Danone фиксирует спад продаж детского питания в Китае


Мир
← В категорию
Мир

Французская продовольственная группа Danone заявила, из-за слабого спроса на продукты детского питания в Китае её квартальные продажи сократились.

В среду 17 апреля Danone, оправившись от медленного начала года, заявила, что ожидает ускорения роста продаж после неудач в Китае и Марокко. Крупнейший в мире производитель йогуртов заявил, что уверен в достижении своих финансовых целей на 2019 и 2020 годы, даже после того, как продажи в первом квартале упали из-за снижения спроса на продукты детского питания в Китае и бойкота потребителей в Марокко.

Danone сообщил, что основные продажи в первые три месяца года выросли на 0,8% до 6,14 млрд евро (5,32 млрд фунтов стерлингов) по сравнению с ростом на 2,4% в четвертом квартале 2018 года.В то же время, акции Danone по состоянию на 09.00 17 апреля упали на 1,6%. Danone фиксирует спад продаж детского питания в Китае

Продукты питания Danone для самых маленьких в Китае упали примерно на 15%, это произошло отчасти из-за снижения уровня рождаемости в стране и высокого сопоставимого показателя прошлого года.

Это падение продаж в первом квартале нынешнего года произошло после снижения на 10% в четвертом квартале 2018 года и на 20% в третьем квартале. Для Danone Китай является важным источником роста, обеспечивая около 30% продаж направления «Ранняя жизнь», которое производит детские смеси и продукты для детского питания. Danone фиксирует спад продаж детского питания в Китае

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии