Danone Nutricia открыл в Нидерландах завод по производству детских смесей


back
Назад
Danone Nutricia открыл в Нидерландах завод по производству детских смесей

Danone открыл в Нидерландах предприятие Nutricia за 240 миллионов евро, которое позволяет ему производить специализированную смесь для детского питания для детей с особыми заболеваниями.

Завод, расположенный в окрестностях города Куйка, на юго-востоке страны, использует гидролиз для расщепления белков коровьего молока на более мелкие фрагменты, в результате чего смесь для детского питания с меньшей вероятностью вызывает аллергическую реакцию у детей с аллергией на белок коровьего молока. Завод будет иметь удвоенную производственную мощность, даже несмотря на то, что будет потреблять на 60% меньше воды и на 25% меньше энергии, а также на 50% сократит выбросы CO2.

Это одна из крупнейших инвестиций Danone в европейскую производственную сеть за последние десять лет, и, когда завод будет полностью введён в эксплуатацию, на нём будет занято около 500 человек. Во второй половине дня 25 марта, более чем через три года после первого объявления об инвестициях, на площадке состоялась церемония разрезания ленты. Danone Nutricia открыл в Нидерландах завод по производству детских смесей

Вероник Пенкьенати-Бозетта, исполнительный вице-президент Danone Specialized Nutrition, сказала: «На этом объекте мы будем производить еду для уязвимых детей, и мы также делаем всё возможное, чтобы сохранить здоровую и чистую окружающую среду для будущих поколений».

Глобальная распространённость аллергии неуклонно растёт, и исследования, опубликованные в журнале Nature, показали, что от 2% до 5% детей страдают аллергией на белок коровьего молока в течение первого года своей жизни. Danone Nutricia открыл в Нидерландах завод по производству детских смесей

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео