Французский производитель сахара закрывает два сахарных завода

Мир

Французский производитель сахара Cristal Union заявил в четверг 18 апреля, что в прошлом году его рентабельность оказалась отрицательной и на фоне ожидаемого глобального переизбытка сахара он планирует закрыть две фабрики во Франции.

Закрытия, которые состоятся в следующем году, являются последним признаком реструктуризации в сахарной промышленности Европы после прекращения квот на производство и экспорт в ЕС в 2017 году, что побудило многих производителей увеличить объёмы производства в момент падения цен из-за высоких мировых запасов.

«Мы поняли, что на Земле было слишком много сахарного тростника и сахарной свёклы, чтобы производить сахар, который нужен миру», — заявила Alain Commissaire, исполнительный директор второго по величине французского производителя сахара. Французский производитель сахара закрывает два сахарных завода

«Закрытие также было связано с плохими финансовыми результатами группы в прошлом году из-за падения урожая сахарной свёклы и исторически низких цен на сахар. Cristal Union зафиксировал убыток в размере 99 миллионов евро (111 миллионов долларов) в период с 2018/19 по 31 января по сравнению с чистой прибылью в 135 миллионов евро в предыдущем году», — продолжила исполнительный директор.

Cristal Union планирует закрыть свою сахарную фабрику, расположенную в Бурдоне, в центральной Франции, которая производит 40 000 тонн сахара в год, и остановить производство в Туре, к юго-западу от Парижа, выпускающее 65 000 тонн сахара в год. Французский производитель сахара закрывает два сахарных завода

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии