Канадский производитель каннабиса значительно укрупняется


back
Назад
Канадский производитель каннабиса значительно укрупняется

Canopy Growth Corp, канадская компания по производству каннабиса, базирующаяся в Смитс-Фолс, Онтарио, в четверг 18 апреля заявила, что получила право купить компанию Acreage Holdings Inc за 3,4 миллиарда долларов, как только Соединённые Штаты узаконят производство и продажу каннабиса.

«Наше право на приобретение Acreage обеспечивает нашу стратегию въезда в Соединенные Штаты, как только откроется федерально допустимый путь», — заявил председатель Canopy и главный исполнительный директор Брюс Линтон.

Acreage Holdings Inc является государственной компанией, расположенной в Британской Колумбии, Канада, владеющей разнообразным портфелем операций по выращиванию, обработке и распределению каннабиса в Соединенных Штатах. Канадский производитель каннабиса значительно укрупняется

Компании заявили, что они также заключат лицензионное соглашение, предоставляющее Acreage доступ к брендам Canopy Growth, включая Tweed и Tokyo Smoke, наряду с другой интеллектуальной собственностью.

В настоящее время всё большее число компаний пытается продвинуться в индустрию каннабиса в США, поскольку каннабис в рекреационных целях в настоящее время разрешён в 10 штатах и в округе Колумбия и медицинская марихуана — в 23 штатах. Канадский производитель каннабиса значительно укрупняется

Американский банк Merrill Lynch оценивает адресный рынок для глобального сектора каннабиса в 166 миллиардов долларов, причем на долю Соединённых Штатов приходится более трети.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео