В Нигерии планируется выпуск новых ГМО-продуктов

Мир

Федеральное правительство Нигерии намерено в скором времени выпустить новый генетически модифицированный рис, маниоку и другие генно-модифицированные культуры.

Координатор Открытого форума по сельскохозяйственной биотехнологии в Нигерии доктор Роуз Джидадо в воскресенье 21 апреля объяснила, что этот план будет реализован на основе результатов исследований, проводимых нигерийскими учеными в Национальном агентстве по развитию биотехнологий, NABDA, в соответствии с планом федерального правительства по достижению достаточности питания в стране.

Доктор Джидадо рассказала, что NABDA продемонстрировала большой потенциал в новых ГМ-культурах с введением ГМ-хлопка и ГМ-вигны, однолетней травянистой бобовой культуры, что потребовало около 10 лет интенсивных исследований. В Нигерии планируется выпуск новых ГМО-продуктов

Также она добавила, что было бы преуменьшением сказать, что Нигерия не обладает потенциалом в области биотехнологии. В свою очередь, постоянный секретарь Федерального министерства науки и технологий Битрус Набасу заявил, что федеральное правительство предпринимает шаги по разработке национальной политики в области биотехнологической коммуникации.

Она обеспечит должную информированность нигерийской общественности о достижениях в области биотехнологии. В Нигерии планируется выпуск новых ГМО-продуктов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии