В США скандал из-за ГМО-гамбургера, представленного на выставке натуральных продуктов

В США представители натуральной пищевой промышленности и защитники прав потребителей осудили компанию Impossible Foods, производителя гамбургера Impossible Burger из ГМО, за продвижение своего продукта на Natural Products Expo West, заявив, что те занимаются обманным маркетингом.

Impossible Foods подала гамбургеры посетителям на крупнейшей в мире выставке натуральных продуктов питания, но при этом ни на стенде компании, ни в её маркетинговой литературе не упоминалось о том, что её продукты являются генетически модифицированными.

«Мы разочарованы тем, что компания использует шоу с натуральными продуктами для продвижения своего, безусловно, ненатурального продукта», — сказал Фрэнк Лэмп, вице-президент по коммуникациям и отраслевым связям, Объединённого союза натуральных продуктов. В США скандал из-за ГМО-гамбургера, представленного на выставке натуральных продуктов

«Размещение «Невозможного бургера» в Natural Products Expo West поднимает вопросы обманного маркетинга. Потребители считают, что «натуральный» означает, что не использовались искусственные ингредиенты или генноинженерные ингредиенты», —добавила Дана Перлз, старший участник кампании по политике в области пищевых продуктов и технологий в Friends of the Earth.

«Невозможный бургер» — это один из нескольких новых мясных продуктов на основе растений — или, в данном случае, созданных в лаборатории — мясных продуктов, которые обеспечивают внешний вид и вкус мяса, и при этом утверждают, что он является более экологически чистым, чем промышленное производство мяса. Продукт подаётся в нескольких тысячах ресторанов в США, в том числе в таких сетях, как White Castle и The Cheesecake Factory (где его ложно называют «натуральным» в меню).

Но «Невозможный Бургер» является спорным, потому как сделан с использованием генной инженерии. Ключевым ингредиентом гамбургера является гем, производимый с использованием генноинженерных дрожжей, которые ферментируются и размножаются. Гем, полученный из ГМО, придаёт Impossible Burger свой мясной вкус и красный кровавый цвет. В США скандал из-за ГМО-гамбургера, представленного на выставке натуральных продуктов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий