В Британии на треть упали продажи говядины

Мир

Продажи говядины в Британии упали до самого низкого уровня с 2016 года, и новые данные Министерства сельского хозяйства показывают, что цены на говядину здесь теперь вернулись в среднем до 150 евро.

Основное падение цен пришлось на мясо бычков и тёлок низкого качества, кризис с говядиной в 2019 году снизил прибыль производителей в среднем на 150 евро в сутки, а в некоторых других категориях — на 300 евро в сутки. Фермерские организации предупреждают, что плохая доходность крупного рогатого скота с начала года нанесла вред зимовщикам и угрожает будущему отрасли.

Анализ, проведённый Farming Independent, показывает, что доходность готовых бычков, телок и молодых быков за первый квартал 2019 года упала на 54,1 млн евро, что в среднем составляет более 4 млн евро в неделю, исходя из фактической производительности на фабриках.

В Британии на треть упали продажи говядины

В дополнение к проблемам в секторе говядины, отчёты на этой неделе указывают на трудности в продажах говядины в супермаркетах Великобритании из-за того, что поставки говядины опережают спрос со стороны основных потребителей.

Отчёт Комиссии по животноводству и мясу (LMC) в Северной Ирландии подчеркнул, что розничные продажи говядины в Великобритании с начала года и до 24 марта снизились на 4,8%, это эквивалентно снижению продаж в супермаркетах на 3575 т, а в денежном выражении на 30 млн евро меньше по розничным продажам. В Британии на треть упали продажи говядины

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии