Шотландские запасы дикого лосося истощены

Мир

Рыболовы Шотландии предупреждают, что запасы дикого лосося находятся в критическом состоянии.

Такое заявление последовало после рекордно низкого улова дикого лосося. Официальные данные шотландского правительства показали, что в 2018 году было выловлено чуть более 37 000 дикого лосося, что является самым низким показателем с начала регистрации улова в 1952 году и составляет всего 67% от среднего показателя за последние пять лет.

Почти весь лосось, выловленный рыболовами в Шотландии, возвращается в воду. Органы управления водными ресурсами реками и специалисты по охране природы обвиняют в снижении количества лосося множество факторов, в том числе изменение климата, приводящее к повышению температуры воды в море и изменениям в снабжении продовольствием, плотины и водосливы в речных системах, блокирующие миграционные маршруты рыбы и коммерческое выращивание лосося. Шотландские запасы дикого лосося истощены

Рыбная ловля является важным источником дохода в некоторых районах сельской Шотландии, и критики рыбоводства утверждают, что лососевые фермы привлекают стаи морских вшей, паразитов, которые питаются живой рыбой и нападают на ближние косяки дикого лосося.

Розанна Каннингем, шотландский министр охраны окружающей среды, рассказала, что цифры её встревожили. «Сокращение численности дикого лосося вызывает серьёзную обеспокоенность, и я полна решимости обеспечить будущее этого важного вида», — заявила министр. Шотландские запасы дикого лосося истощены

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии