Новый кредитный пакет от ЕС для молодых фермеров


Навигация по разделу
back
Назад
Новый кредитный пакет от ЕС для молодых фермеров

Еврокомиссия и Европейский инвестиционный банк в понедельник 29 апреля запустили кредитный пакет на сумму в 1 млрд. евро, предназначенный специально для молодых фермеров.

Программа будет управляться на уровне государств-членов банками и лизинговыми компаниями, действующими по всему Евросоюзу. Участвующие банки должны соответствовать сумме, выделенной Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), поэтому общая сумма должна составить 2 миллиарда евро, и приоритет должен быть отдан молодым фермерам.

Предполагается, что эта программа позволит устранить многие из нынешних недостатков, с которыми сталкиваются фермеры и предоставит:
  1. Более низкие процентные ставки;
  2. Более длительные сроки (до 5 лет), до начала погашения кредита;
  3. Более длительные сроки погашения всего кредита (до 15 лет);
  4. Дополнительную гибкость, в зависимости от условий, для реагирования на волатильность цен в сельскохозяйственном секторе, чтобы гарантировать фермерам возможность возвращать ссуды в трудные периоды (например, в период «отпуск / льготный период», позволяющий фермерам не расплачиваться за несколько месяцев).
Новый кредитный пакет от ЕС для молодых фермеров

Новая кредитная программа является частью совместной инициативы Комиссии и ЕИБ «Молодые фермеры», целью которой является объединение существующей поддержки Европейского сельскохозяйственного фонда развития сельских районов (EAFRD), а также финансовых средств и опыта ЕИБ.

В дополнение к кредитному пакету, это включает в себя дальнейшее использование грантов EAFRD для молодых фермеров и стартапов, которые могут использоваться в качестве субсидий по процентной ставке или для технической помощи в сочетании с финансовыми инструментами. Новый кредитный пакет от ЕС для молодых фермеров

Кроме того, ЕИБ и Европейский инвестиционный фонд (ЕИФ) предлагают консультативную поддержку и экспертные знания для органов управления.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео