В Филиппинах природный эффект Эль-Ниньо привёл к переизбытку манго

1 комментарий

Филиппины под тяжестью сладкого, но задача сложная: в стране переизбыток манго в 2 миллиона килограмм.

Министр сельского хозяйства Эммануэль Пиньоль рассказал, что фермеры, выращивающие манго, сообщили о «необычном увеличении» урожая, который они приписали эффекту Эль-Ниньо, климатическому явлению, это привело к необычно жаркой и сухой погоде в этом году.

По словам Пиньола, на одном только филиппинском острове Лусон имеется избыток около 2 миллионов килограмм манго, излишек привёл к падению цены с 58 песо (88 пенсов) до 25 песо (38 пенсов) за килограмм.

Пиньол подчеркнул необходимость принятия срочных мер по борьбе с перенасыщением, прежде чем фрукты пропадут и, тем самым, нанесут ущерб фермерам. «Мы должны что-то предпринять в течение следующих двух недель», — добавил министр.

В Филиппинах природный эффект Эль-Ниньо привёл к переизбытку манго

В попытке спасти лишние манго, Министерство сельского хозяйства страны начало маркетинговую кампанию под названием «Метро Манго», суть которой: попытаться переместить миллион килограммов фруктов на прилавки торговой сети Метро в Маниле, где фрукты будут продаваться на протяжении всего июня.

Чтобы соблазнить покупателей оптовыми закупками, свежие манго будут продаваться по цене от 25 песо (38 пенсов) до 50 песо (75 пенсов) за килограмм.

Министерство сельского хозяйства также организовало уроки кулинарии, чтобы научить людей готовить с манго, а в середине июня проведет фестиваль манго, чтобы вызвать ажиотаж, и повысить спрос на фрукты.

В Филиппинах природный эффект Эль-Ниньо привёл к переизбытку манго

Облегчить бремя переизбытка помогает зарубежный интерес к дешёвым манго. Министерство надеется увеличить ежедневный импорт манго в Гонконг и Дубай. А один японский импортёр фруктов уже пообещал закупить 100 килограмм манго.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
1 комментарий
Max Enmek Max Enmek 10.06.2019 в 16:17 Ответить
Давайте их нам! Нам можно даже по 1 доллару за килограмм!
Добавить комментарий