Рецепт наливки из шелковицы в домашних условиях

Ягоды шелковицы используются не только в свежем виде. Из них в домашних условиях можно приготовить вкусное варенье или сделать спиртной напиток. Все рецепты наливки из тутовника просты, поэтому следовать им могут даже обычные домохозяйки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления алкогольного напитка из тутовника ягоды можно собирать рядом с домом или же купить на рынке (в супермаркете), если в вашей местности не растёт тутовое дерево. Домашние ягоды являются более сочными, поэтому из них получается насыщенная терпкая настойка. Ягоды шелковицыДелать напиток нужно из чистых ягод. Их промывают под проточной водой. В этом и заключается подготовка ингредиентов.

При выборе плодов учитывайте следующие особенности:

  • сочность — ягоды должны быть полностью созревшими;
  • отсутствие гнили и насекомых.

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить варенье из шелковицы на зиму.

Рецепт наливки из шелковицы

У каждой хозяйки свой собственный рецепт приготовления напитка из шелковицы на спирту, водке или самогоне. Все они достаточно простые, поэтому повсеместно пользуются популярностью.

Ингредиенты для наливкиЧто касается алкоголя, то его крепость должна быть не меньше 35–40°. При таком показателе происходит правильное взаимодействие с маслами продуктов, из которых готовится напиток.

Чтобы приготовить вкусную наливку, потребуется запастись терпением и временем. Ведь смесь ягод и алкогольного составляющего должна настояться в течение нескольких недель, чтобы проявились приятный вкус и аромат.

Рецепт №1

легко

Рецепт наливки из шелковицы

1,5 л 40–50 мин
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
  • ягоды шелковицы

    3 кг

  • самогон или разведённый спирт

    0,5 л

  • вода

    300 г

  • измельчённые косточки абрикоса

    50 г

  • цвет липы

    1 г

  • корица

    0,5 г

  • ванильный сахар

    3 г

  • дубовая щепа среднего обжига

    10 г

  • сахар

    350 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
250 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
6,4 г
  1. Промытые ягоды засыпьте 150 г сахара.
  2. Передавите их с помощью миксера или мясорубки. Образованную смесь накройте крышкой и поставьте в тёмное тёплое место на 2 дня. Отфильтруйте сок от жмыха. Для этого лучше использовать марлю.
  3. Перелейте сок шелковицы в ёмкость и поставьте на медленный огонь. Смесь нужно подогревать до температуры 70°С. Когда появятся первые пузыри, выключите огонь и оставьте смесь остывать.
  4. После остывания добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте.
  5. Накройте банку капроновой крышкой. Напиток должен простоять в тёмном тёплом месте минимум 2 недели. Спустя указанное время процедите через марлю и вот спиртной напиток готов к употреблению.
  6. Видео-рецепт

Особенности хранения

Хранить наливку из шелковицы нужно в плотно закрытой стеклянной ёмкости, чтобы внутрь не попадал воздух. Выдерживайте напиток при температуре от +5°С до +10°С. Лучшие места для этого — подвал или нижний ящик холодильника. Хранение наливки из шелковицы

При хранении напитка в тёплом помещении снова начинается процесс брожения. Если вы хотите увеличить крепость, то воспользуйтесь этим знанием.Итак, теперь вы знаете, как приготовить наливку из тутовника в домашних условиях. Весь процесс займёт у вас не более 2–2,5 недель (с учётом настаивания).

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий