Назад
Приготовление рулетиков из баклажанов

Приготовление рулетиков из баклажанов


Навигация по разделу
back
Назад
Приготовление рулетиков из баклажанов

Баклажаны успешно используются в приготовлении самых различных закусок, а иногда даже десертов, поэтому в сезон овощей не стоит обходить их вниманием. Рецептов приготовления полезных и вкусных блюд действительно немало, но рулетики с грецкими орехами по-грузински заслужено считаются одним из лучших примеров. Что именно стоит знать о создании этого кулинарного шедевра и как не ошибиться в выборе основных ингредиентов — читайте далее.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбор ингредиентов — залог успешного результата в приготовлении любого блюда. В данном случае особое внимание стоит уделить выбору самих баклажанов и подготовке специй, среди которых есть и популярная смесь хмели-сунели.

Ингредиенты для рецепта Овощи должны быть чистыми и здоровыми, без признаков гнили, со свежей плодоножкой и упругой поверхностью. Лучше всего выбирать достаточно длинные и одинаковые по форме экземпляры, с высокой плотностью мякоти.

Возможно, вам будет интересно узнать рецепты маринованных баклажанов на зиму.

Грецкие орехи и чеснок предварительно очищают от кожуры и промывают под проточной водой для удаления остатков пыли и налипшей грязи. Зёрна граната так же стоит изъять из оболочки и промыть, правда, чтобы они не завяли к моменту подачи на стол, желательно посыпать блюдо перед непосредственным употреблением. Что касается сухих специй и свежей кинзы, то к ними особых требований не предъявляется: в первом случае ингредиенты должны быть чистыми и сыпучими, а во втором — равномерно зелёными и свежими.

Рецепт №1

средне

Рецепт грузинских рулетиков

5-6 40–60 минут
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
  • грецкие орехи

    150 г

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • сухая кинза

    1 чайная ложка

  • смесь приправы хмели-сунели

    1 столовая ложка

  • свежая (сырая) кинза

    1 пучок

  • винный уксус

    3 столовая ложки

  • майонез

    100–150 г

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • зёрна граната

    20–30 штук

Пищевая ценность на 100 г:
Калории: [calories]208[/calories]
Белки:
3,6 г
Жиры:
19,46 г
Углеводы:
5,79 г
  1. Помойте и протрите влажной салфеткой баклажаны и, не очищая их от кожуры, нарежьте тонкими пластинками по 3-4 мм.
  2. Натрите овощи солью и обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до полной готовности.
  3. Измельчите орехи с помощью мясорубки, добавьте к ним подготовленные специи, рубленную зелень кинзы, измельчённый чеснок, майонез и винный уксус. Соль добавлять не нужно, особенно если майонез достаточно солёный.
  4. После тщательного перемешивания готовую начинку выложите на длинный ломтик баклажана и скрутите его в рулет (для удобства можно зафиксировать небольшими деревянными шпажками).При подаче посыпьте блюдо зёрнами граната, размещая их на тарелке по своему усмотрению.
  5. Видео-рецепт

    Рецепт грузинских рулетиков Рецепт грузинских рулетиков Видео-рецепт: Рецепт грузинских рулетиков

Иногда в начинку добавляют ещё и измельчённый в пасту домашний сыр, но если вы не любите молочных продуктов и хотите дольше сохранить блюдо, тогда от такой составляющей лучше отказаться. Уместными дополнениями могут стать репчатый лук, петрушка, измельчённая веточка укропа, а если вы не представляете блюдо без мяса, тогда стоит добавить немного фарша.

Важно! Чтобы баклажановые рулеты стали настоящим украшением стола, их лучше выкладывать на тарелку вертикально, открытой частью с начинкой вверх. На таком фоне гранатовые зёрна будут смотреться очень интересно и необычно.

Процесс создания фаршированных орехами баклажанных рулетиков из баклажанов и орехов не займёт много времени, поэтому ожидая прихода гостей и имея под рукой все необходимые продукты, можно быстро приготовить вкусное и оригинальное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из ваших посетителей. Оценить его внешнюю привлекательность несложно по фото.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео