Назад
Приготовление коньяка на миндале

Приготовление коньяка на миндале


Навигация по разделу
back
Назад
Приготовление коньяка на миндале

Хорошие спиртные напитки имеют довольно высокую цену, поэтому не все люди могут позволить себе что-нибудь изысканное. В таком случае есть возможность удивить своих гостей коньяком на основе миндаля. Миндальный напиток имеет терпкий, но очень интересный и приятный вкус, который ничем не хуже дорогостоящих напитков.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы коньяк получился вкусным и не отдавал спиртом, следует грамотно подобрать ингредиенты. В подборе спиртовой основы нужно обратить внимание на то, что самая дешёвая водка не подойдёт. Необходимо выбрать алкоголь среднего качества или самогон. При правильном выборе коньяк получит богатый вкус и не будет пахнуть спиртом.

Важно! Использование миндальных косточек горьких сортов может привести к отравлению синильной кислотой, которая выделяется при настаивании.

Ещё одно важное условие заключается в том, что миндальный орех должен быть свежим и главное: не из сладких сортов, так вкус будет более ярким и необычным. Помимо этого, для чистоты самого напитка следует использовать белый изюм, поскольку он сделает домашний коньяк прозрачным и насыщенным.

Рецепт №1

легко

Рецепт коньяка

1 л1 месяц
Шаги
6 ингредиентов
Видео-рецепт
  • самогон или водка (40–50°)

    1 л

  • вода

    100 мл

  • дубовые бруски

    5 г

  • изюм белый

    10 г

  • ванильный сахар

    5 г

  • миндаль

    10 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
85 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
9,5 г
  1. Изначально следует подготовить настой на дубовых брусках или чипсах. Для этого, за сутки до приготовления напитка, их следует залить кипятком так, чтобы вода только немного покрывала их (100 мл).
  2. Миндаль следует обжарить на сковороде в течении 2–4 минут. Когда появится яркий запах ореха, его следует снять с огня.
  3. В случае, если выбран для приготовления самогон, в него следует влить всю воду, которая впитала соки брусков дуба. Если же выбрана водка, следует добавить меньшее количество воды, примерно 50 мл.
  4. После этого необходимо перелить жидкость в банку и добавить туда все ингредиенты, подготовленные заранее.
  5. В коньячный напиток не стоит добавлять сахар, ведь он будет получен из изюма. Для вкуса следует добавить в настойку 1 ч. л. ванильного сахара. После этого банку нужно крепко закрыть и оставить в тёмном месте на 28–30 дней.
  6. Видео-рецепт

    Рецепт коньякаРецепт коньякаВидео-рецепт: Рецепт коньяка

Особенности применения

Коньяк на основе миндаля можно использовать в приготовлении различных блюд. С ним готовят коржи для тортов, ризотто и крем для различных десертов. Применяют такой напиток и в медицине. Например, тем, у кого больные почки, употребление коньяка в небольших дозировках поможет вывести песок и камни из почек. Помимо этого, использование коньяка (в разумных количествах) поможет улучшить мозговую деятельность и потенцию.

Знаете ли вы? Самым дорогим коньяком в мире признан «Henri IV». Стоимость одной бутылки такого напитка составляет $2 000 000.

Однако, поскольку в миндале содержится большое количество углеводов, его нежелательно употреблять людям, страдающим от излишнего веса. Помимо этого, на миндальные косточки может возникать аллергическая реакция. В случае наличия такой непереносимости организмом нужно отказаться от употребления данного продукта. Не рекомендуется напиток к употреблению и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Миндальный коньяк

Приготовить миндальный коньяк в домашних условиях совсем несложно, правильно подобрав ингредиенты и выполнив последовательно все действия. Такой напиток отлично подойдёт к праздничному застолью и удивит ваших гостей изысканным вкусом.

Была ли эта статья полезна?
8 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео