Назад
Вкусный рецепт супа из шампиньонов с вермишелью

Вкусный рецепт супа из шампиньонов с вермишелью


Навигация по разделу
back
Назад
Вкусный рецепт супа из шампиньонов с вермишелью

Макаронный или макаронно-картофельный суп на курином бульоне вполне можно считать классическим вариантом лёгких первых блюд, а если добавить ещё и грибы, тогда о его высоких вкусовых свойствах несложно будет догадаться по одному лишь запаху.

Представленный ниже рецепт без картошки относиться именно к таким кулинарным шедеврам, особенно если учесть домашнее приготовление натуральной вермишели. Как правильно выбрать составляющие ингредиенты блюда и что нужно знать, чтобы без проблем сварить его — читайте далее.

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными составляющими указанного первого блюда будут сама курица (можно взять небольшую целую), грибы, лук, морковь, мука, яйца, растительное масло и различные специи. Разумеется, все они должны быть максимально свежими и качественными, что в первую очередь касается мяса и яиц.

Специи для супаЗелень и специи добавляют на собственное усмотрение, рассчитывая их количество исходя из собственных вкусовых предпочтений.

И курицу, и овощи, и грибы перед нарезкой нужно промыть под проточной водой, а если какой-либо ингредиент вы решили ранее заморозить, тогда использовать его желательно только после полной разморозки в комнатных условиях. Приготовить спагетти вполне можно самостоятельно, но если нет времени заниматься этим, тогда можно приобрести готовый магазинный вариант подходящих макаронных изделий.

Рецепт №1

сложно

Рецепт супа с шампиньонами и вермишелью

Чтобы готовое блюдо было более привлекательным, порежьте морковь и лапшу с использованием фигурного ножа или специальной ребристой формы для нарезки.

2 л80 минут
Шаги
15 ингредиентов
Видео-рецепт
  • окорок или целая курица

    650 г

  • грибы (шампиньоны)

    120 г

  • лук

    1 штука

  • морковь

    1 штука

  • зелень (смесь лука и укропа)

    по вкусу

  • семена кориандра

    0,5 ч. ложки

  • перец чёрный горошком

    4-5 штук

  • базилик

    0,5 ч. ложки

  • укропные семена

    0,5 ч. ложки

  • яйцо (целое)

    1 штука

  • яичный желток

    1 штука

  • перец чили (не разламывая)

    1 стручок

  • соль

    0,5 ч. ложки

  • растительное масло

    1 ст. ложка

  • мука

    145 г.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
176,85 ккал
Белки
11,56 г
Жиры
9,73 г
Углеводы
10,76 г
  1. Помойте мясо курицы и, залив его водой, поставьте варить на средний огонь.
  2. Пока готовиться бульон просейте в чистую и сухую ёмкость муку, смешайте её с солью и вылейте в организованное углубление яйца (целое и желток), а затем растительное масло.
  3. Замесите тесто, чтобы оно получилось тугим, но гладким (если понадобиться, понемногу добавляйте муку или воду в процессе вымешивания). Готовый замес поместите в полиэтиленовый пакет и на 20 минут оставьте на столе.
  4. Снимите с поверхности куриного бульона появившуюся пенку, чтобы жидкость в кастрюле стала прозрачной, после чего добавьте в неё семена кориандра, чёрный перец горошком, укропные семена и базилик.
  5. Очистите, нарежьте мелкими кубиками лук и сразу же ссыпьте его в кастрюлю с кипящим бульоном.
  6. Почистите и порежьте морковь, чтобы в результате получилась толстая соломка, а затем так же переместите её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Проварите суп 20 минут под закрытой крышкой.
  7. Рассыпьте на столешнице небольшое количество муки, раскатайте настоявшееся тесто тонким пластом (толщиной около 1 мм) и оставьте подсохнуть на воздухе в течение нескольких минут (замораживать свежие макароны необязательно, ведь вермишелевый суп вкуснее со свежим тестом).
  8. Порежьте пласт на отдельные полоски, шириной примерно по 3 см, а затем измельчите их на тонкую лапшу.
  9. Толщину готового мучного изделия можно выбрать самостоятельно, но после нарезки обязательно вспушите заготовку руками и оставьте на столе для просушивания, тем самым избегая слипания отдельных кусочков теста.
  10. Достаньте из супа курицу (до этого момента она должна была провариться уже минут 40) и, если вы выбрали целую тушку или крупный окорок, — разделите его на несколько частей.
  11. Подготовленные шампиньоны почистите и, нарезав крупными кусочками, отправьте в бульон.
  12. Посолите блюдо и при желании добавьте немного молотого перца.
  13. Спустя 5 минут варки, высыпьте в кастрюлю и подсохшую лапшу, не перемешивая её (она должна «схватиться» в кипятке и не слипнуться).
  14. Как только суп закипит, перемешайте всё и добавьте разделенную на часть курицу. Через 3–5 минут можно снимать блюдо с огня.
  15. Перед подачей на стол, набранный в тарелку суп можно украсить зеленью, что сделает его более привлекательным (это заметно даже по фото).

Видео-рецепт

Рецепт супа с шампиньонами и вермишелью Рецепт супа с шампиньонами и вермишелью Видео-рецепт: Рецепт супа с шампиньонами и вермишелью

Первые блюда — обязательное условие полноценного рациона и связанного с ним хорошего самочувствия, а сочетание курицы и шампиньонов сделает вкус грибного супа более изысканным и лёгким. При этом присутствие картофеля в составе совсем необязательно, поскольку даже без него блюдо наверняка понравиться и взрослым, и детям.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео