Назад
Рецепт вкусного крем-супа из шампиньонов с картофелем и сливками

Рецепт вкусного крем-супа из шампиньонов с картофелем и сливками


Рецепты и заготовки
← В категорию
Рецепты и заготовки

Сливочный крем-суп с шампиньонами заслуживает особого внимания ценителей вкусных первых блюд. К тому же он питателен и полезен, так как в грибах содержится много биологически активных компонентов, способствующих укреплению иммунитета и придающих заряд энергии. Рецепт приготовления блюда не отличается особой сложностью — с этим вполне справится любая начинающая хозяйка.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить аппетитный крем-суп, важно правильно подобрать ингредиенты. Это касается в первую очередь выбора грибов. При покупке обратите внимание на то, что плоды должны быть упругими и плотными с отсутствием пятен.

Важно! Если вы предпочитаете покупать рафинированное подсолнечное масло, обратите внимание на то, что в нём не должно быть осадка. В противном случае продукт либо испорчен, либо подделка.

Повреждённая плёнка между шляпкой и ножкой указывает на то, что грибы не первой свежести, а значит, от покупки лучше отказаться, так как старые после варки станут жёсткими. Важен и цвет — молодые шампиньоны имеют белый окрас. Нельзя покупать грибы со скользкой или липкой шляпкой, они наверняка испорчены.

При покупке сливок для крем-супа нужно правильно выбрать жирность. Она должна быть в пределах от 10% до 30%. Если жирность слабая, вы не добьётесь желаемой вязкости, которая должна присутствовать в данном блюде. Со сливками более 30% могут в процессе взбивания блендером может произойти расслоение продукта.

Рецепт №1

средне

Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками и картофелем

Крем-суп из шампиньонов со сливками и картофелем

445 минут
Шаги
7 ингредиентов
Видео-рецепт
  • картофель

    600 г

  • свежие шампиньоны

    300 г

  • сливки 20%-ные

    500 мл

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло

    50 г

  • соль

    1/2 ст. л.

  • чёрный молотый перец

    1/3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории:
417 ккал
Белки:
10,4 г
Жиры:
26,4 г
Углеводы:
37,7 г
  1. Картошку почистить, помыть и нарезать кубиками. Поставить вариться до готовности. Молодым клубням может хватить 15 минут, а старые нужно готовить около получаса. Слить картофельный отвар в отдельную ёмкость (он может понадобиться в конце приготовления).
  2. Картофель перемять, используя обычную толкушку. Грибы помыть, промокнуть полотенцем и измельчить.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить до прозрачности.
  4. Добавить в лук грибы и продолжать готовить, пока в сковороде не испарится вся жидкость.
  5. Содержимое сковородки выложить в ёмкость с высокими краями и перебить блендером до образования однородного пюре. К грибной массе добавить картофельную, перемешать.
  6. Сливки разогреть (не доводить до кипения), добавить в пюре.
  7. Сюда же положить соль, перец и ещё раз всё хорошо взбить, используя блендер. В результате должна получиться масса, которая по консистенции будет напоминать суп. Бывает так, что пюре получается очень густым – вот тогда и пригодится картофельный отвар, который нужно добавить, непрерывно перемешивая.
  8. В горячем виде суп-пюре разливают в порционные тарелки.

Видео-рецепт

Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками и картофелемРецепт крем-супа из шампиньонов со сливками и картофелемВидео-рецепт: Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками и картофелем

Кремовый суп важно не только правильно приготовить, но и красиво подать. В ресторанах для этого используют специальные пиалы с ручками, ёмкостью 100–150 г. В готовый суп можно ввести добавки на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают в конце приготовления добавлять немного грибной приправы, которая придаст особенный аромат. Красиво будет смотреться блюдо, присыпанное свежей зеленью.

А ещё крем-суп любит компанию «хрустящих» добавок, подчёркивающих его вкусовые достоинства. Порежьте белый хлеб кубиками, обжарьте до золотистой корочки, остудите и подайте вместе с супом. Такое блюдо точно не оставит равнодушными ваших родных и близких.

Важно! Гренки обладают повышенной кислотностью, поэтому не рекомендуется употреблять их в пищу людям, страдающим язвой желудка, проблемами печени и жёлчного пузыря.

Крем-суп с шампиньонами и картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве введения в изысканный обед, ужин. В любом случае, он хорошо усваивается организмом, а по питательным показателям не уступает первым блюдам, приготовленным на мясном бульоне.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии