Назад
Рецепт вкусного супа из замороженных белых грибов

Рецепты и заготовки
← В категорию

Рецепт вкусного супа из замороженных белых грибов

Рецепты и заготовки

Белые грибы относятся к одним из самых питательных продуктов, по составу близких к мясу, но при этом совершенно несодержащих холестерина. Если выдался хороший урожай, то на зиму их можно заморозить. Из таких продуктов готовят вкусный, питательный грибной суп.

Выбор и подготовка ингредиентов

Классический рецепт рассматриваемого блюда предполагает добавление белых грибов в замороженном виде. Они могут замораживаться, как уже отваренными, так и сырыми. Особого отличия в процессе приготовления нет — просто на стадии обжаривания второго варианта нужно будет уделить немного больше времени, чтобы продукт полностью приготовился. Чтобы упростить задачу по нарезке основного ингредиента, следует его разморозить не до конца.

Важно! Для повышения сытности блюда можно добавлять картофель. Чтобы убрать лишний крахмал, его следует очищенным предварительно замочить на 10 минут в чистой воде.

Рецепт №1

легко

Рецепт супа из замороженных белых грибов

3 л40 минут
Шаги
14 ингредиентов
Видео-рецепт
  • гриб белый замороженный в отварном виде

    500 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • душистый перец

    5 горошин

  • лавровый лист

    1–2 шт.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • молоко

    3 ст. л.

  • мука

    2–3 ст. л.

  • зелень

    1 пучок

  • корень сельдерея

    20 г

  • вода

    3 л

  • растительное масло

    2–3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
67,4 ккал
Белки
4,7 г
Жиры
3,8 г
Углеводы
3,8 г
  1. Наполнить кастрюлю 3 л воды. Бросить в жидкость корень сельдерея и поставить на огонь. После закипания, поместить в кастрюлю душистый перец и лавровый лист. Если решили добавить сытности блюду, то на этом этапе также кладётся картошка — её нарезают мелкими кубиками.
  2. Сделать тесто: яйцо разбить, посолить по вкусу, взбить, постепенно добавить 2–3 ст. л. муки, не прекращая перемешивать. Затем влить 3 ст. л. молока и ещё раз хорошо перемешать — необходимо добиться консистенции густой сметаны. По желанию можно добавить в тесто измельчённую зелень (небольшую горсть).
  3. Нарезать луковицу, морковь и шампиньоны мелкими кубиками.
  4. Слегка припустить лук на подсолнечном масле, затем добавить морковь и прожарить всё вместе около 4 минут. Далее поместить в сковороду грибы. Убавить огонь, готовить до полного выпаривания жидкости. Затем переместить овощную смесь в кипящую воду и варить 10 минут.
  5. По истечении указанного времени, при помощи чайной ложки, сформировать клёцки — учтите, что тесто будет увеличиваться в размерах при варке, поэтому набирайте по 0,5 ч. л. На этом же этапе добавить соль по вкусу. Оставить вариться ещё 5 минут, попробовать на вкус.
  6. По необходимости досолить супчик, выключить огонь, разложить по тарелкам, украсить зеленью.
  7. Видео-рецепт

    Рецепт супа из замороженных белых грибовРецепт супа из замороженных белых грибовВидео-рецепт: Рецепт супа из замороженных белых грибов

Важно! Вместо клёцек можно добавить в суп вермишель.

Сварить грибную похлёбку с клёцками в домашних условиях достаточно просто. Её можно также приготовить на мясном бульоне — так вкус будет более насыщенным. Не стоит бояться экспериментировать с добавлением различных ингредиентов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии