Рецепты и заготовки
← В категорию

Рецепт вкусного салата «Грибная Поляна» с опятами

Рецепты и заготовки

Салат «Грибная поляна», яркий, красивый и главное — очень вкусный, представляет собой настоящее украшение на праздничном столе. Его классический рецепт — бюджетный и простой, состоящий по большей части из местных овощей. Яркие цвета готового блюда притягивают взгляд гостей и вызывают немалый аппетит.

Выбор и подготовка ингредиентов

Предварительная подготовка ингредиентов заключается в том, что нужные по рецепту овощи заранее надо приготовить, отварив в слегка подсоленной воде, и остудить. Вареные овощи для салата

Нарезку ингредиентов лучше начинать непосредственно перед приготовлением, чтобы не обветрить продукты. Грибы для верхнего слоя можно использовать любые по вкусу, так же, как и зелень. Можно сделать ассорти из укропа, петрушки и зелёного лука.

Важно! Салат «Грибная поляна» лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт №1

средне

Рецепт салата «Грибная Поляна» с опятами, говядиной и морковью

1,2 кг40–60 мин
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
  • картофель варёный

    2-3 шт.

  • яйца варёные

    3-4 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • ветчина (говядина отварная)

    200 г

  • огурцы солёные

    2-3 шт.

  • морковь варёная

    2-3 шт.

  • опята маринованные

    200 г

  • укроп

    1 пучок

  • майонез

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
202 ккал
Белки
9,4 г
Жиры
17,6 г
Углеводы
3,6 г
  1. Репчатый лук нарезать соломкой и залить кипятком на 10 минут.
  2. Солёные огурцы и ветчину нарезать соломкой.
  3. Яйца, картофель и морковь натереть по отдельности на крупной тёрке.
  4. В большой разъёмной форме для выпечки уложить слоями подготовленные ингредиенты.На дно уложить слой картофеля и смазать майонезом.Потом ветчину, и также смазать майонезом.Затем репчатый лук, и поверх него — отварную морковку, затем тонкий слой майонеза.
  5. Далее огурцы, и снова майонез.
  6. Затем яйца и тонкий слой майонеза.Сверху натереть твёрдый сыр.
  7. Поставить салатик в холодильник на 1 час.Снять разъёмную форму с салата.
  8. По краям рассыпать нарезанный мелко укроп.В середину выложить замаринованные опята.Чтобы выразить всю красоту этого блюда, можно делать не одну большую порцию, а несколько отдельных — тогда яркость будет видна каждому из гостей и не нарушится после раскладывания.
  9. Видео-рецепт

     Рецепт салата «Грибная Поляна» с опятами, говядиной и морковью Рецепт салата «Грибная Поляна» с опятами, говядиной и морковьюВидео-рецепт: Рецепт салата «Грибная Поляна» с опятами, говядиной и морковью

Узнайте также, как ещё можно приготовить салат с опятами.

Описанный грибной салат можно сделать как «перевёртыш», т. е. укладывать слои в глубокую ёмкость пошагово в обратном порядке, начиная от самого последнего, после чего перевернуть ёмкость с содержимым на большую тарелку. В любом случае, блюдо получится очень ярким, потому что каждый из слоёв будет иметь свой отдельный цвет.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши