Рецепты и заготовки
← В категорию

Рецепт приготовления вкусных вешенок по-корейски

Рецепты и заготовки

Простые вешенки могут стать на удивление вкусным гарниром или закуской. Эти небольшие грибы с нежной мякотью, заправленные сливочным маслом, солью и чёрным перцем, будут отличным дополнением к макаронам, рису, бутербродам, запечённому мясу. Подробный рецепт того, как приготовить вешенки по-корейски в домашних условиях, читайте далее в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Вешенки являются съедобными грибами. Если вы планируете собирать их в лесу, обязательно обращайте внимание на лиственные породы (дуб, клён, осину, вяз): эти грибы плодоносят вдоль ствола дерева. Их легко выращивать даже в домашних условиях, поэтому они продаются в овощных магазинах с весны и до поздней осени.

Вешенки для салатаЛатинское название вешенки — Pleurotus ostreatus, переводится как «боковая устрица», что отражает форму этого гриба.

Они сочетаются с мясными продуктами и овощами (болгарским перцем, картофелем, морковью), поэтому одинаково хороши в корейских салатах, классических грибных супах и в качестве отдельной закуски. Их можно отваривать, мариновать или жарить.

Они не нуждаются в особой обработке — достаточно просто срезать жёсткий конец стебля, на котором крепится гроздь грибов, и разъединить их. А затем вымыть под проточной водой, выложив на дуршлаг.

Важно! Вешенки снижают уровень «плохого холестерина», стимулируя рецепторы в печени на его выведение из организма.

Рецепт №1

средне

Рецепт салата из вешенок по-корейски

1 кг20 мин.
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
  • вешенки

    800 г

  • соль

    3 ст. л.

  • зелень

    1 пучок

  • перец болгарский

    200 г

  • лук

    1 шт.

  • чеснок

    4 зубца

  • соль

    1 ч. л.

  • сахар

    3 ч. л.

  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

  • уксус 9%

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
44 ккал
Белки
2,21 г
Жиры
1,3 г
Углеводы
8,4 г
  1. Вскипятить в кастрюле 3 л воды для отваривания грибов. Добавить соль.
  2. Отделить ножки вешенок. Разделить их между собой. Промыть под проточной водой.
  3. В закипевшую воду всыпать подготовленные грибы. Варить в течение 10 минут. В конце варки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Нарезать болгарский перец пластинками.
  6. Приготовить маринад, смешав подсолнечное масло и уксус. Выдавить в него чеснок. Добавить сахар и соль, размешать.
  7. Мелко нарезать пучок зелени.
  8. Соединить лук, перец, зелень и грибы. Перемешать и оставить пропитываться маринадом при комнатной температуре в течение 12 часов.
  9. Подавать к столу, посыпав зеленью.

Видео-рецепт

Рецепт салата из вешенок по-корейскиРецепт салата из вешенок по-корейскиВидео-рецепт: Рецепт салата из вешенок по-корейски

Предлагаем вашему вниманию рецепты грибной икры из вешенок на зиму.

В отличие от других лесных грибов, которые придают пище интенсивный мясной вкус и обладают крепкой текстурой, вешенки очень нежные и готовятся быстро. Поэтому они становятся прекрасным выбором для быстрого питания, применения в горячих закусках и простых супах. Испытывая нехватку времени, обязательно включайте блюда из вешенок в свой рацион.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике