Рецепты и заготовки
← В категорию

Рецепт вкусного салата с шампиньонами и фасолью

Рецепты и заготовки

Если к вам неожиданно нагрянули гости, или просто хочется побаловать себя вкусным блюдом, салат из шампиньонов придётся очень кстати. В нём содержится большое количество белка, поэтому салат не только вкусный, но и очень полезный.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления данного блюда надо выбрать морковку и лук покрупнее. Грибы могут быть любого размера, так как они будут мелко нарезаться. Также понадобится консервированная красная фасоль. Овощи необходимо предварительно помыть и очистить.

Знаете ли вы? Благодаря питательным свойствам и малой калорийности шампиньонов (всего 27 ккал) их часто используют в рецептах для похудения.

Рецепт №1

легко

Рецепт салата с шампиньонами и фасолью

430 минут
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
  • консервированная фасоль

    400 г

  • шампиньоны

    400 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • майонез

    2 ст. л.

  • укроп

    пучок

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории:
115 ккал
Белки:
5 г
Жиры:
6 г
Углеводы:
11 г
  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  2. С грибов срезать ножки и снять кожицу. Нарезать их пластинками.
  3. Пожарить лук и морковь, через несколько минут добавить на сковородку грибы.
  4. Жарить до испарения жидкости. В конце подсолить.
  5. Дать зажарке остыть. Высыпать содержимое сковородки в салатник.
  6. Добавить бобы, зелень, перетёртый чеснок.
  7. Заправить грибной салат майонезом.

Видео-рецепт

Рецепт салата с шампиньонами и фасольюРецепт салата с шампиньонами и фасольюВидео-рецепт: Рецепт салата с шампиньонами и фасолью

Важно! Красная фасоль содержит большое количество железа и меди в своём составе. Это положительно влияет на состав крови и укрепление организма в целом.

Если приготовить блюдо пошагово по рецепту, то оно получится очень вкусным и с минимальными затратами. По желанию можно добавить другие ингредиенты, например, маринованные огурцы, или жареные стручковые бобы. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
6 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши