Назад
Вкусный рецепт картофельного супа с шампиньонами

Вкусный рецепт картофельного супа с шампиньонами


Навигация по разделу
back
Назад
Вкусный рецепт картофельного супа с шампиньонами

Среди множества первых блюд стоит уделить особое внимание диетическому грибному супу. Такой суп готовить очень просто: подготовка продуктов не занимает много времени, а варить суп нужно всего несколько минут. Как сварить вкуснейший обед из шампиньонов и картофеля, расскажем пошагово.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить вкусный и полезный обед, продукты следует тщательно подготовить. Свежие шампиньоны перебрать, промыть и очистить. Ингредиенты для приготовления

Можно замочить их в холодной воде на несколько минут, чтобы избежать червивости. Картофель и морковь промыть и очистить от кожуры. Лук очистить от шелухи.

Знаете ли вы? Шампиньоны используют и в медицинских целях: грибы ускоряют заживление ран, укрепляют иммунитет, облегчают аллергическую реакцию, помогают при лечении мигрени, анемии, туберкулёза и ожирения.

Рецепт №1

легко

Рецепт супа из свежих шампиньонов с картофелем

10 30 мин.
Шаги
6 ингредиентов
Видео-рецепт
  • сырые шампиньоны

    600 г

  • картофель

    300 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    20 мл

  • укроп

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
40 ккал
Белки
3 г
Жиры
1,5 г
Углеводы
4 г
  1. Нарезать лук маленькими кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассировать до прозрачности.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками, высыпать на сковороду и жарить с луком 5–6 минут.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками. Выложить на сковороду к остальным продуктам и жарить до мягкости.
  4. Картофель нарезать кубиками, промыть.
  5. Соединить в кастрюле все ингредиенты для супа, залить 3 л горячей кипячёной воды. Поставить на плиту и оставить вариться в течение 10 минут, пока картошка не станет мягкой.
  6. Блюдо подсолить и добавить немного чёрного перца. Оставить настояться несколько минут. Перед подачей на стол в тарелку можно насыпать небольшое количество измельчённого свежего укропа. Шампиньоновый суп вкусно есть со сметаной, добавляя её при подаче, а можно в процессе приготовления влить небольшое количество сливок.
  7. Видео-рецепт

    Рецепт супа из свежих шампиньонов с картофелемРецепт супа из свежих шампиньонов с картофелемВидео-рецепт: Рецепт супа из свежих шампиньонов с картофелем

В зависимости от предпочтений повара, зажарку можно приготовить несколько иным способом. В первую очередь, следует поджарить морковь, ведь она плотнее по структуре и требует большего времени для приготовления, затем добавить лук и тушить овощи несколько минут.

Важно! Грибной суп считается скоропортящимся продуктом, который рекомендуется съесть в течение 3 часов после приготовления. В холодильнике при температуре +2...+6°С он может простоять не более 24 часов.

Сделать шампиньоны аппетитнее можно, поджарив их на сливочном масле отдельно от овощей — грибы приобретут вкусную золотистую корочку. Картофельный суп с грибами получается наваристым, сытным и одновременно лёгким. Аппетитный грибной аромат не оставит равнодушным даже гурманов, а неповторимый вкус запомнится надолго.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео