Назад
Как приготовить блюда из замороженных шампиньонов

Как приготовить блюда из замороженных шампиньонов


Навигация по разделу
back
Назад
Как приготовить блюда из замороженных шампиньонов

Шампиньоны вкусны и очень просты в приготовлении. Из них формируют множество вкусных и полезных блюд, именно поэтому грибы имеют большую популярность. Сохранить продукт на долгое время помогает заморозка — грибы моют, просушивают и помещают в морозильную камеру. Но, когда приходит пора приготовить грибное лакомство, нередко хозяйки задаются вопросом, как правильно приготовить замороженные грибы. Далее вы узнаете, как это сделать, а также ознакомитесь с некоторыми простыми рецептами.

Выбор и подготовка ингредиентов

В домашних условиях чаще всего шампиньоны замораживают целыми. Достав из морозильной камеры упаковку замороженных грибов, первым делом их следует разморозить, но только слегка, чтобы их можно было порезать. Процесс должен проходить естественным путём: положите их с вечера в холодильную камеру — до утра они разморозятся до нужного состояния. Замороженные шампиньоны

Если вы купили замороженные грибы в магазине — вероятнее всего они будут порезаны. Перед тем, как приступить к приготовлению, размораживать их не нужно — можно просто выложить на сковородку или в кастрюлю с бульоном.

Важно! Не рекомендуется помещать замороженные грибы в ёмкость с горячей водой так они быстро потеряют свою структуру и вкусовые качества.

Шампиньоны быстро разморозятся в процессе термической обработки. Стоит отметить, что эти грибы не требуют предварительного вымачивания и кипячения, как их лесные собратья. Приготовление замороженных шампиньонов

При заморозке шампиньоны сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем при других способах заготовки (сушке, консервации). Этот продукт великолепно подходит для программ снижения веса благодаря низкой калорийности и отсутствию сахара.

Знаете ли вы? Шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно кушать сырыми. Более того, в свежем виде они сохраняют все свои полезные свойства, которых немало.

Рецепты готовки жареных шампиньонов

Из замороженных грибов можно приготовить все те же блюда, что и из свежих. После термической обработки и правильного размораживания они максимально сохраняют все свои вкусовые и эстетические свойства. Жареные замороженные шампиньоны

Рецептов приготовления очень много и далее вы узнаете, как можно быстро пожарить мороженые шампиньоны, а также приготовить вкуснейший супчик.

Рецепт №1

средне

Грибной суп из замороженных шампиньонов

10 45 мин.
Шаги
8 ингредиентов
  • вода

    3 л

  • мороженые шампиньоны

    500 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • растительное масло

    50 г

  • картофель

    4 шт.

  • укроп (петрушка)

    50 г

  • соль

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
24,2 ккал
Белки
0,9 г
Жиры
1,2 г
Углеводы
2,8 г
  1. Подготовить овощи: картофель, морковку и лук почистить и измельчить. Картошку порезать крупными кубиками, а лук мелкими, морковь натереть на тёрке.
  2. Перед подготовкой овощей, поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока будет продолжаться процесс чистки и измельчения овощей, вода успеет закипеть — это значительно ускорит готовку.
  3. Закипевшую воду посолить и выложить в неё картошку. Этот ингредиент варится дольше всех остальных, поэтому можно начинать готовить его в первую очередь.
  4. Пока картофель варится, в разогретую сковородку с маслом высыпать лук и слегка обжарить, добавить морковь и, периодически помешивая, готовить около 5 минут.
  5. Добавить в морковно-луковую массу резаные шампиньоны, перемешать и тушить на небольшом огне ещё 10–15 минут. Грибы можно приготовить на отдельной сковородке, если вы хотите, чтобы они были более зажаристыми.
  6. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой.
  7. После закипания, которое произойдёт очень быстро, прикрутите огонь и оставьте суп приготавливаться ещё на 30 минут.
  8. Подавайте суп в горячем виде, украсьте мелко порубленной зеленью.
Если вы хотите сделать более густой суп, можно ввести в рецепт рис. На 3-литровую кастрюлю достаточно 50 г крупы. Её добавляют и варят одновременно с картофелем. Также в супчик по желанию можно ввести чёрный перец, положить лавровый лист.

Знаете ли вы? Регулярное употребление в пищу шампиньонов стимулирует работу головного мозга и улучшает память.

Рецепт №2

легко

Как пожарить замороженные шампиньоны

430 мин.
Шаги
5 ингредиентов
  • шампиньоны

    500 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло

    50 г

  • соль

    1 ч. л.

  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
50,2 ккал
Белки
3,5 г
Жиры
3,1 г
Углеводы
2,7 г
  1. Для жарки используют грибы небольших размеров. Крупные экземпляры лучше порезать.
  2. В разогретую сковородку добавьте немного масла (10–20 г) и выложите шампиньоны. В процессе приготовления они будут выделять жидкость, которая будет постепенно выпариваться. Готовить нужно до тех пор, пока вода полностью не уйдёт (10–15 минут). Не забывайте постоянно помешивать грибочки.
  3. Когда жидкость испариться, добавьте оставшееся растительное масло и мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и жарьте до образования золотистой корочки.

Чтобы ускорить процесс, можно приготовить отдельно на двух сковородках грибы и лук, а потом соединить их в единое блюдо. Приготовленные таким быстрым способом шампиньоны можно добавлять к жареному или варёному картофелю, овощам, кашам или макаронным изделиям.

Важно! Не злоупотребляйте грибными блюдами – это может спровоцировать расстройство пищеварительной системы. Ешьте не более 200 г грибов в день и не чаще 3 раз в неделю.

Мороженые шампиньоны — вкусный и ароматный ингредиент для различных блюд. Особенное удовольствие — кушать грибочки в зимний период. Блюдо не только напомнит о превосходных лесных пейзажах, но и укрепит иммунитет, наполнит организм, недостающими в этот период, биологически активными веществами и витаминами.

Была ли эта статья полезна?
122 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео