Назад
Рецепт вкусной тушёной капусты с шампиньонами

Рецепт вкусной тушёной капусты с шампиньонами


Навігація по розділу
back
Назад
Рецепт вкусной тушёной капусты с шампиньонами

Тушёная капуста отлично сочетается со вкусом грибов. Рецепт приготовления вкусный, простой и не отнимает много времени. К тому же, хотя блюдо и не содержит мяса, оно питательное.


Выбор и подготовка ингредиентов

Лучше всего тушить капусту зимнего сорта. Это связано с тем, что её листья лучше отдают сок, а вкус не обладает горечью.

Знаете ли вы? Стебель капусты — это её кочерыжка. А сам кочан является большой почкой растения.

Шампиньоны выбирайте с равномерным белым окрасом или слегка бежевым оттенком без чёрных вкраплений: обращайте своё внимание на ножку — она больше всего подвержена риску гниения и заболеваниям. Если грибы не свежие, а засушенные, то предварительно вымачивайте их в воде. Свежие шампиньоныПриобретайте грибы в проверенном месте и употребляйте широко известные виды во избежание отравлений.

Рецепт №1

средне

Рецепт тушёной капусты с шампиньонами

Тушёная капуста с шампиньонами

840–50 мин.
Шаги
8 інгредієнтів
Видео-рецепт
  • шампиньоны

    600 г

  • капуста белокочанная

    1 кг

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • масло подсолнечное

    5 ст. л.

  • соль

    20 г

  • томатная паста

    2 ст. л

  • чёрный перец молотый

    5–10 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
52,63 ккал
Белки
2,47 г
Жиры
2,82 г
Углеводы
4,29 г
  1. Промыть грибы и подрезать ножки. Нарезать пластинами средней толщины. Если шампиньоны совсем мелкие, то можно оставить их целыми.
  2. Разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки растительного масла.
  3. Обжарить грибы на сильном огне без крышки, в процессе перемешивая. Добавить соль и перец.
  4. Нашинковать капусту крупной соломкой, добавить соль, после чего размять руками для выделения её жидкости.
  5. Крупно натереть морковь. Добавить её в сковороду и перемешать. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить пару минут.
  6. Сильно разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. подсолнечного масла. Прожарить на сильном огне полученную смесь, тщательно перемешивая. Через 15 мин. прожарки сверху засыпать заранее нарезанный лук.
  7. Жарить ещё 5 минут. Если капуста всё ещё твёрдая, тушить под крышкой на среднем огне, пока не станет мягкой. Засыпать готовые шампиньоны в сковороду.
  8. Если блюдо оказалось по вашему вкусу сухим, налейте 100 мл горячей воды.Под крышкой 5 минут доводить до полной готовности.
  9. Видео-рецепт

    Рецепт тушёной капусты с шампиньонамиРецепт тушёной капусты с шампиньонамиВидео-рецепт: Рецепт тушёной капусты с шампиньонами

Важно! Для придания необычного вкуса блюду можете добавить веточку тмина или в качестве приправы в сушёном виде после приготовления.

Тушёная капуста с шампиньонами вкусная не только в горячем виде, но и после охлаждения. Помимо применения в качестве гарнира, блюдо может выступить в качестве вкусной начинки для пирога.

Ця стаття була корисною?
Немає коментарів
Останні коментарі