Рецепты и заготовки
← В категорию

Рецепт к Новому году: фантастический тирамису без яиц

Рецепты и заготовки

Тирамису всегда в моде! Этот итальянский десерт, казалось бы, покорил сердца всех сладкоежек. Но от этого он не стал менее любимым и желанным на праздничном столе. И сегодня мы поделимся с вами рецептом этой великолепной сладости, в которую не нужно добавлять сырые яйца (как в классической версии).

Уверены, что такая технология обязательно откликнется в сердцах тех, кто следит за качеством своего питания и ответственно подходит к организации собственного рациона и рациона своих близких.

Сыр маскарпоне вы можете купить в магазине или изготовить самостоятельно, пользуясь рецептами из Сети

Качественные и свежие сырые яйца доступны не каждому, и во избежание возможных неприятных последствий приводим альтернативную технологию изготовления ошеломляюще вкусного тирамису.

Без сомнений, это блюдо отлично впишется в общую концепцию вашего новогоднего ужина!

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 60 мл жирных холодных сливок;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 15 печеньиц савоярди (самодельных или покупных);
  • 100 мл крепкого сваренного кофе;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. ликёра («Амаретто», «Бейлиз», «Малибу» и т.п.);
  • порошок какао хорошего качества.

Украшать тирамису листочком свежей мяты уже давно стало классикой

Постепенно подсыпая в чашу миксера сахарную пудру, взбейте холодные сливки и ванильный сахар. У вас должны получиться устойчивые пики. Когда основа для крема обретёт нужную консистенцию, аккуратно смешайте взбитые сливки с сыром маскарпоне при помощи силиконовой лопатки.

В свежесваренный кофе нам нужно добавить ароматный ликёр и сахар и хорошенько перемешать. Дождитесь, когда сахар растворится, а кофе остынет до комнатной температуры.

При желании вы можете при помощи кондитерского мешка отсадить на поверхность тирамису шарики взбитых сливок

Быстро окуните в кофейный раствор печенья савоярди и уложите из них первый слой в форме для подачи (прозрачное блюдо с бортиками, бокалы и т.п.). Сверху на печенье выложите ровным слоем крем. Чередуйте слои печенья и крема до тех пор, пока не добьётесь нужной вам высоты десерта.

Подавать тирамису можно как на тарелках, так и в бокалах

Сверху посыпьте тирамису какао-порошком и отправьте в холодильник — как минимум, на 3 часа.

Подавайте на общем блюде или порционно, разрезав десерт на квадратные кусочки.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
16 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Владимир, здравствуйте. Как правило, свиристели заявляются целой стаей (по 30—40 птиц) и на одном месте надолго не задерживаются. Это связано с их большой прожорливостью. Они без особого разбора поедают всевозможные семена, плоды, ягоды, даже ядовитые. Аппетит у свиристелей отменный. Прожорливые свиристели едят много и быстро. Очень любят калину, рябину и боярышник. Какую защиту придумать, чтобы спасти кусты и ягоды калины от птиц? Отпугивание птиц громкими звуками помогает, но временно. Вскоре они возвращаются. Либо другая стая прилетает. Выход один: обмотать кусты легким укрывным материалом (тем, который "дышит" и пропускает влагу) и таким образом сохранить урожаи. Если куст небольшой, а материала под рукой нет, то можно надеть на каждую веточку с ягодами старые капроновые колготки, чулки – данный способ также поможет спасти ягоды от птиц.
Статья: Сажать ли калину на своём участке?
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике