Рецепты и заготовки
← В категорию

«Бабушкина» ватрушка для идеального зимнего чаепития

Рецепты и заготовки

Аромат ватрушек с творогом, сдобренный нотками ванили и тонким изюмным «флёром», — это именно то, что нужно ощутить с утра, чтобы день продолжался бодро, продуктивно и вдохновенно!

Конечно, вы можете обратиться с просьбой приготовить вам ватрушки свою бабушку или маму. Однако, согласитесь, можно поступить иначе — испечь пушистые и душистые ватрушки самостоятельно и нагрянуть в гости к родным и любимым людям (в первую очередь, к тем самым любимым бабушкам и мамам), удивить их своей кулинарной выдумкой и провести несколько приятных часов в уютной компании с долгими задушевными беседами, чередой приятных воспоминаний и пересмотра любимых фотоальбомов.

При желании вы можете украсить ватрушки свежими ягодами и фруктами

Что же касается ватрушек, то мы предлагаем вам приготовить их из следующих компонентов:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 300 г творога;
  • соль, ваниль по вкусу.

Муку смешиваем с дрожжами, которые предварительно были растворены в тёплом молоке. В мучную смесь вводим 2 взбитых при помощи венчика или вилки яйца, а также 3 ст.л. сахара и соль. Замешиваем тесто, формируем из эластичной массы несколько шариков, которые нужно расплющить до размера десертного блюдца и сделать углубление по центру.

В углубление вам нужно будет положить начинку. Сделать её легко — достаточно просто растереть до однородности творог с 1 яйцом, ванилью и 2 ст.л. сахара. При желании вы можете добавить в начинку изюм.

Перед изготовлением начинки для ватрушек не поленитесь перетереть творог через сито, чтобы он был однородным и без крупинок

Выпекают ватрушки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию порядка получаса.

Приятных вам зимних чаепитий и встреч с самыми близкими и любимыми людьми!

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
6 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике