Рецепты и заготовки
← В категорию

Идея для новогоднего десерта — вишнёвый брауни

Рецепты и заготовки

Предлагаем вам приготовить к новогоднему столу оригинальный десерт — сочный и влажный брауни с вишней. Это блюдо прекрасно по всем параметрам, а ещё оно весьма сытное, что весьма выгодно в условиях застолья в стиле «минимализм».

Брауни с вишней - это вкусно, сочно и ароматно!

Для того, чтобы этот простой, но, вместе с тем, роскошный десерт оказался среди новогодних деликатесов на вашем торжественном ужине, припасите следующие ингредиенты:

  • 125 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 100 г чёрного шоколада;
  • 125 г какао-порошка;
  • 250 г вишни;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 2 ст.л. коньяка;
  • сахарная пудра при желании (для подачи).

Ломаем шоколад на мелкие кусочки, складываем в жаропрочную ёмкость вместе со сливочным маслом, порезанным на кубики, посыпаем солью, добавляем какао-порошок и отправляем в микроволновку или на водяную баню. Растапливаем и смешиваем лопаткой или ложкой до однородного состояния.

Идеальной парой к вишнёвому брауни станет освежающий коктейль или холодное молоко

Когда масса слегка остынет, нужно добавить в неё яйца и коньяк, после чего снова всё аккуратно смешать до однородного состояния. Далее в массу просеиваем муку и вмешиваем вишни без косточек.

Невероятно вкусный брауни с грецкими орехами который станет изюминкой вашего стола на все праздники.

Форму (для брауни всегда предпочтительна прямоугольная или квадратная) смазываем маслом и посыпаем равномерно мукой. Раскладываем в форму шоколадное тесто слоем в полтора сантиметра (не более, иначе есть риск, что тесто не пропечётся должным образом).

Выпекаем брауни в разогретой духовке — полчаса при температуре 170 градусов по Цельсию.

Вишнёвый брауни сделает праздничное застолье сытнее

Когда десерт будет готов, остужаем его и нарезаем квадратиками. При желании можно посыпать квадраты сахарной пудрой. Подавать этот десерт лучше всего с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками. И, разумеется, не забудьте про чашку кофе или молока либо освежающего коктейля!

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши