Рецепты и заготовки
← В категорию

Новогодняя закуска: брускетта с вялеными помидорами и нежным сыром

Брускетты — универсальная закуска для праздничного стола и для встречи дорогих гостей. Готовить их легко и просто, а ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.

Ведь, на самом деле, вы можете украсить ломтики поджаренного хлеба абсолютно любыми продуктами. Это могут быть поджаренные с луком грибы, крем-сыр и свежие огурчики, тушёные овощи и соус, вяленое мясо и маринованные огурчики… Продолжать можно бесконечно! Но сегодня мы предлагаем вам удивить своих гостей простыми. Но изысканными и необычайно вкусными брускеттами с вялеными помидорами и рассольным сыром.

Только представьте: ломтик пористой и хрустящей чиабатты украшен слоем нежнейшего сыра, а завершает картину яркий, сочный и пахучий вяленый томат. Не знаем, как вы, а мы уже от одних только этих слов поймали вдохновение за хвост и бежим в сторону супермаркета за нужными ингредиентами. К счастью, они вполне доступны и просты!

Вяленые томаты - лучшие друзья нежного сыра!

Итак, для изготовления оригинальных брускетт на итальянский манер вам понадобятся:

  • 2 чиабатта;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • 200 г вяленых помидоров;
  • кинза (или другая зелень);
  • оливковое масло (или любое другое растительное масло, которое вам нравится и которое у вас есть);
  • соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Не забудьте приготовить к брускеттам соус! Для этого вам потребуется:

  • 1 пучок петрушки, кинзы или базилика;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль.

Ну, а для эффектной подачи брускетт запаситесь свежими помидорами, авокадо и зеленью.

Брускетты - отменная закуска на скорую руку!

Сразу готовим соус. Чеснок измельчить при помощи пресса и отправить в чашу блендера вместе с зеленью и оливковым маслом. Измельчаем до однородности и солим.

Моцареллу нужно нарезать на среднего размера кусочки или просто порвать на волокна. Чиабатту разрезаем пополам вдоль и смазываем оливковым маслом (совсем чуть-чуть). Отправляем хлеб в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, устанавливаем режим «верх-низ» и подсушиваем чиабатту около 5 минут, пока она не подрумянится.

После этого даём хлебу слегка остыть, укладываем на него сыр и вяленые помидоры. Снова отправляем в духовку — примерно минут на 10, пока сыр не расплавится. Но следите, чтобы он не начал румяниться! Моцарелла просто должна стать мягкой и тягучей.

Украсить брускетту можно не только соусом и орешками, но даже цветами!

Опять достаём брускетты, даём слегка остыть, далее посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем соусом из зелени и украшаем вялеными помидорами из банки.

Посыпаем чиабатту свежей зеленью, кубиками авокадо, кусочками свежих помидоров, добавляем ещё пару капелек соуса и подаём гостям!

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий