Новогодний ужин с тартаром из лосося


Навигация по разделу
back
Назад
Новогодний ужин с тартаром из лосося

Если вы намерены превратить новогоднее застолье в роскошный ужин с оригинальными блюдами, которые будут одновременно сытными и лёгкими, эффектными и простыми в приготовлении, вам не обойтись без рецепта лососевого тартара.

Это блюдо украсит ваш праздник на все 100% и станет мишенью всех присутствующих. Мы не можем призывать вас готовить как можно больше тартара из лосося к праздничному столу, однако в процессе празднования Нового года вы сами убедитесь, что такого оригинального угощения всегда будет мало. К счастью, изысканные блюда на то и изысканные, чтобы лакомиться ими дозировано!

Пюре из авокадо составляет с лососевым тартаром отличную вкусовую комбинацию

Итак, приступим к делу. 300 граммов филе свежего лосося нарезаем на мелкие кубики, присаливаем и добавляем немного сахара. Также приправляем рыбу 1 столовой ложкой французской горчицы, вливаем 1 чайную ложку вустерского соуса (его можно заменить на смесь из лимонного сока и соевого соуса).

Измельчаем 1 острый перчик чили (нам нужен маленький стручок), нарезаем крошечными кубиками 1 маленькую красную луковицу. Измельчаем шнитт-лук или мелко-мелко режем перья зелёного лука, смешиваем всё с рыбой и добавляем в смесь 4 столовые ложки каперсов.

Гренки и ломтик лимона к тартару будут весьма кстати!

Подача тартара из лосося опирается исключительно на вашу фантазию. Вы можете выложить тартар на гренки или на «подушку» из авокадового пюре, можете подать тартар в хрустящих тарталетках или выложить при помощи кулинарного кольца аккуратные башенки из тартара на порционные тарелки.

Главное — не забыть подать к тартару поджаренный хлеб и приступить к неторопливой дегустации. К слову, бокал терпкого и прохладного белого полусухого будет здесь весьма кстати!

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео