Испанские фермеры отказываются от выращивания цитрусовых


back
Назад
Испанские фермеры отказываются от выращивания цитрусовых

Отсутствие прибыльности заставляет испанских фермеров отказаться от сельскохозяйственных культур, особенно цитрусовых.

Согласно данным Совета по сельскому хозяйству, в провинции Кастельон (Испания), площадь, занятая выращиванием цитрусовых, за последние 20 лет сократилась на 20%. В 1998 г. она была равна 43 479 га. по сравнению с 35 062 га., зарегистрированными в прошлом году. Площади выращивания оливок, миндаля, злаков или овощей также сократились.

Генеральный секретарь Unió de Llauradors i Ramaders, посетовал, что сады по-прежнему заброшены из-за невозможности получить прибыль от урожая. Он подчеркнул, что ключевым фактором, который мог бы улучшить эту ситуацию, является выплата справедливых цен производителям.

Испанские фермеры отказываются от выращивания цитрусовых

Взлёты и падения в распределительной цепочке и недобросовестная конкуренция со стороны таких стран, как Южная Африка, также являются двумя факторами, которые необходимо учитывать.

В большинстве случаев собирательный портрет фермера, который отказывается от выращивания цитрусов, представляет собой пожилого пенсионера, не имеющего возможности самостоятельно обслуживать фермы. Как правило, они унаследованы от семейства с сортами, которые имеют низкую коммерческую ценность.

Испанские фермеры отказываются от выращивания цитрусовых

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео