Текила теперь имеет защищённое географическое указание


back
Назад
Текила теперь имеет защищённое географическое указание

Европейская комиссия одобрила включение мексиканского спиртного напитка «Текила» в реестр защищённых географических указаний (ЗГУ) ЕС. Принятое 27 февраля, признание на уровне ЕС вступило в силу 20 марта 2019 года.

Фил Хоган, комиссар по сельскому хозяйству и развитию сельских раёнов, завил, что «Текила — самый символичный алкогольный напиток, произведённый в Мексике, и он составляет важную часть мексиканской культурной самобытности. В Европе мы очень хорошо знаем, как международный успех регионального спиртного напитка может помочь создать качественные рабочие места в сельской местности и вызвать сильное чувство местной и национальной гордости. Я хочу от всей души поздравить наших мексиканских коллег. Добавление текилы к спиртным напиткам ЕС — очередной шаг на пути сотрудничества между ЕС и Мексикой».

Текила получается путем перегонки соков, извлечённых из сердцевины голубой агавы, которые могут быть обогащены и смешаны с другими сахарами. Источник сырья, используемого для приготовления напитка и его переработки, расположен в нескольких регионах в центре и на западе Мексики, включая фактический город Текила в штате Халиско. Текила теперь имеет защищённое географическое указание

В настоящее время в реестре ЕС защищено 31 географическое указание, происходящее из третьих стран (включая продукты питания, вина и спиртные напитки), которые пользуются той же защитой и добавленной стоимостью на рынке, что и продукты, защищённые ЕС. Текила станет третьим спиртным напитком, присоединившимся к реестру Географических указаний Евросоюза в качестве продукта третьей страны. Два существующих — это Писко из Перу и Рон де Гватемала.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео