Яичные фермеры Голландии подали в суд на правительственный Совет по безопасности пищевых продуктов

Мир

Около 124 птицеводов и лоббистская группа LTO подали в суд на голландское государство в понедельник 15 апреля из-за скандала 2017 года с заражённым яйцом, в результате которого были уничтожены миллионы яиц и 3,5 миллиона цыплят.

Заявители утверждают, правительственный Совет по безопасности пищевых продуктов (NVWA) проявил халатность в связи с кризисом фипронилов 2017 года, который привёл к закрытию сотен птицефабрик, некоторые до сих пор полностью так и не открыты.

Они заявляют, что официальные лица проигнорировали сообщения от ноября 2016 года о том, что фипронил был обнаружен в яйцах после использования агента для удаления шкуры, сделанного голландской компанией ChickFriend. И, если бы сотрудники Совета восприняли отчёты всерьёз, многие фермы не использовали бы пестицид, содержащий фипронил, для контроля над типом куриных вшей, и последствия не были бы такими масштабными. Яичные фермеры Голландии подали в суд на правительственный Совет по безопасности пищевых продуктов В прошлом году официальный доклад о скандале с заражёнными яйцами резко раскритиковал производителей яиц, правительственных инспекторов и министров за их неспособность поставить безопасность продуктов питания на первое место.

В частности, в докладе отмечалось, что министры здравоохранения и сельского хозяйства не смогли должным образом проинформировать парламент и общественность о скандале, в то время как сельское хозяйство поставило прибыль выше безопасности пищевых продуктов и не провело надлежащих проверок на наличие запрещённых веществ. Яичные фермеры Голландии подали в суд на правительственный Совет по безопасности пищевых продуктов Для справки: финопронил — инсектицид широкого спектра действия, который принадлежит к химическому семейству фенилпиразолов. Разрушает центральную нервную систему насекомых, блокируя ГАМК-управляемые хлоридные каналы и глутамат-управляемые хлоридные каналы. Применяется для лечения и профилактики заражения паразитами, такими как блохи и клещи.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши