В Зимбабве почти вдвое подорожал хлеб

Мир

Во вторник 16 апреля в Зимбабве цены на хлеб почти удвоились, что явилось ещё одним бременем для граждан, которые уже борются с ослаблением валюты и ростом цен на основные товары.

Хлеб в настоящее время стоит 3,50 RTGS доллара за буханку, по сравнению с 1,80 в понедельник, согласно ценам в большинстве магазинов столицы страны Хараре. Зимбабве отказалась от своей собственной валюты в 2009 году, после того, как гиперинфляция достигла 500 миллиардов процентов в предыдущем году.

В феврале, столкнувшись с острой нехваткой долларов США, Зимбабве ввела новую валюту, она называется RTGS — Система валовых расчётов в режиме реального времени - это специализированная система перевода средств, в которых перевод денег или ценных бумаг осуществляется из одного банка в любой другой банк на валовой основе. В Зимбабве почти вдвое подорожал хлеб

С тех пор RTGS теряет в Зимбабве ценность, заставляя компании повышать цены. Во вторник 16 апреля доллар RTGS торговался на уровне 3,19 за доллар на межбанковском рынке и 5 долларов на чёрном рынке.

Это означает, что буханка хлеба стоит около 70 центов США в стране, где средний доход составляет около 4 долларов в день. Следует отметить, что хлеб в Зимбабве является наиболее потребляемым продуктом питания после кукурузной муки. В Зимбабве почти вдвое подорожал хлеб

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии