Токайский винодел продаёт вино по 40 000 долларов за бутылку

Мир
1 комментарий

Венгерский винодел Золтан Ковач из региона Токай, известного своим золотым десертным вином, продаёт марочное вино по цене 40 000 долларов за бутылку в надежде возродить королевское наследие вина, почитаемого королями и ценителями.

В вулканическом регионе Токай на северо-востоке Венгрии производят вино из винограда с «благородной гнилью», вызванного грибком «Botrytis», который высушивает виноград и концентрирует его сахар.

Первые литературные упоминания о вине Tokaji Aszu датируются 1576 годом. Говорят, что сам Людовик XIV, французский король и «Король Солнце», описал это вино как «вино королей и король вин». Винодел Royal Tokaji говорит, что издание стоимостью 40 000 долларов — не самое дорогое вино в мире. Другие раритеты могут на аукционе стоить дороже. Токайский винодел продаёт вино по 40 000 долларов за бутылку

Данная бутылка вина представляет собой 1,5-литровый ручной выдувной магнум со специальной пробкой, сделанной в Португалии после лазерного сканирования горлышка. Бутылка находится в лакированном чёрном ящике, который при нажатии кнопки просвещает бутылку насквозь. Более длительный период хранения добавляет аромату оттенки зеленого чая и шиповника.

На продажу предлагается всего 18 бутылок, и с перспективой увеличения стоимости вино будет созревать в бутылке в течение десятилетий или дольше. Первый покупатель не стал долго ждать — вскоре после размещения лота неназванный китайский инвестор устроил вечеринку для клиентов, где вино было быстро откупорено. Токайский винодел продаёт вино по 40 000 долларов за бутылку

Высокая стоимость вина обусловлена масштабами ручного труда. Виноград для вина собирается ежедневно по ягодке всего 8-10 кг в хороший год. Ягоды хранятся в контейнерах, где производят богатое сусло. Для производства полуторалитровой бутылки потребовалось 180-200 кг сморщенного винограда. А в целом, для изготовления этой бутылки вина потребовалось около тонны зеленого винограда.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла
1 комментарий
Max Enmek Max Enmek 19.04.2019 в 13:19 Ответить
Вот это тот случай, когда дешевле будет сделать молекулярную копию. Просто выяснить что там находится и синтезировать по отдельности. Наверно...
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике