Новый раунд американо-китайских торговых переговоров


Мир
← В категорию
Мир

По заявлению Белого дома, сделанному 23 апреля, Торговый представитель США Роберт Лайтхизер и министр финансов Стивен Мнучин отправятся в Пекин на торговые переговоры, которые начнутся 30 апреля.

В заявлении отмечается, что «Темы обсуждений на следующей неделе будут касаться вопросов торговли, включая интеллектуальную собственность, принудительной передачи технологий, нетарифных барьеров, сельского хозяйства, услуг, закупок и правоприменения».

Пекин и Вашингтон стремятся заключить сделку, чтобы положить конец ожесточённой торговой войне, ознаменованной обоюдным введением тарифов, которые обошлись двум крупнейшим странам мира в миллиарды долларов, разрушили цепочки поставок и потрясли финансовые рынки. Новый раунд американо-китайских торговых переговоров

Несколько раньше во вторник 23 апреля Ларри Кудлоу, директор Национального экономического совета Белого дома, заявил, что Соединённые Штаты и Китай добились прогресса в переговорах, и он «осторожно оптимистично» смотрит на перспективы заключения сделки.

«Мы добились огромного прогресса. Мы продвинулись дальше и глубже, шире, масштабнее, чем что-либо в истории торговли между США и Китаем», — заявил директор Национального экономического совета Белого дома, выступая на завтраке в Национальном пресс-клубе, в ответ на вопросы журналистов. Новый раунд американо-китайских торговых переговоров

Одной из главных тем, которая будет обсуждаться на переговорах, является, по сообщению Ларри Кудлоу, «Снижение барьеров для покупки и продажи сельскохозяйственной и промышленной продукции».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии