Виноделие — одна из самых быстрорастущих отраслей в сельхозсекторе Великобритании


back
Назад
Виноделие — одна из самых быстрорастущих отраслей в сельхозсекторе Великобритании

За последние десять лет в Великобритании общая площадь земель, засаженных виноградниками, выросла на 160 процентов и это далеко не предел.

Эд Мансел Льюис, глава консультативной группы Strutt and Parker по виноградарству, рассказал, что быстрый рост винодельческой промышленности может открыть новые возможности для землевладельцев, поскольку участки, пригодные для производства вина, привлекают более высокие цены.

По словам главы консультативной группы, выбор участка имеет решающее значение, когда речь идёт о создании виноградника, или результат усилий окажется несовместимым с урожайностью. Виноделие — одна из самых быстрорастущих отраслей в сельхозсекторе Великобритании

Предложение земли, поступающей на рынок каждый год, ограничено, и лишь небольшая часть предлагаемых земель может быть пригодна для посадки виноградников, поэтому большая часть земли под виноградники будет приобретена вне рынка.

Виноградные лозы можно выращивать во многих местах, но лучшие находятся в более солнечных и сухих регионах Великобритании, таких как юго-восток Англии, где тип почвы очень похож на тот, который встречается на севере Франции. Виноделие — одна из самых быстрорастущих отраслей в сельхозсекторе Великобритании

Эд Мансел Льюис добавил, что «Продажа земли — не единственный вариант. У многих землевладельцев есть участки, которые идеально подходят для виноградников, но они не хотят продавать землю по разным причинам. Операторы виноградников готовы рассмотреть альтернативные механизмы, такие как долгосрочная аренда, виноградные контракты или совместные предприятия».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео