Британские свиноводы "разочарованы" низкими ценами


back
Назад
Британские свиноводы "разочарованы" низкими ценами

Производители свиней в Великобритании «разочарованы» незначительным ростом цен по сравнению с другими крупными странами-производителями свиней, которые стоят на пороге проблемы АЧС.

По данным Национальной ассоциации свиней (NPA), фермеры «быстро теряют терпение» в связи со сложившейся ситуацией. NPA конфиденциально собирает информацию от своих членов, что проливает некоторый свет на ситуацию.

Последние данные от Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) показывают, что цены на свинину по спецификации Евросоюза SPP достигли 138, 67 пенсов за килограмм, что на 0,36 пенсов больше, чем на предыдущей неделе. С начала марта SPP вырос на 1,24 пункта. Но всё же остаётся на 6,6 пункта ниже уровня предыдущего года. Британские свиноводы разочарованы низкими ценами

AHDB связывает «вялое» повышение SPP-цен с созданными большими запасами свинины из-за Brexit и высокими показателями производительности в предыдущие недели. Также негативное влияние на спрос на свинину могла оказать короткая неделя забоя скота из-за пасхальных каникул.

Между тем во всём остальном мире, включая многих конкурентов из ЕС, цены на свиней взлетели на фоне устойчивого роста китайского импорта. Британские свиноводы разочарованы низкими ценами

Исполнительный директор NPA Зои Дэвис подчеркнула, что фермеры «невероятно расстроены», сказав: «В то время, когда им действительно нужна поддержка со стороны переработчиков, они не получают её».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео