В Зимбабве циклон Идай разрушает фермы, углубляя и без того жестокий продовольственный кризис


Навигация по разделу
back
Назад
В Зимбабве циклон Идай разрушает фермы, углубляя и без того жестокий продовольственный кризис

Быстрые наводнения и оползни, спровоцированные апрельским циклоном Идай, уничтожили большие участки кукурузных полей в сельскохозяйственных провинциях Маникал и Масвинго в Зимбабве, что усилило продовольственную проблему в этой южноафриканской стране.

Циклон буквально разорвал эти регионы накануне сбора урожая, уничтожив и без того бедный из-за засухи, вызванной эффектом Эль-Ниньо урожай.

По данным Всемирной продовольственной программы ООН (WFP), в Зимбабве в результате природного катаклизма погибло по меньшей мере 185 человек, и 270 000 человек остро нуждаются в гуманитарной помощи. В Зимбабве циклон Идай разрушает фермы, углубляя и без того жестокий продовольственный кризис

За месяц до разрушительного циклона, ООН заявила, что более миллиона человек в Зимбабве «столкнулись с чрезвычайным уровнем продовольственной безопасности» из-за засухи в начале года и затянувшегося экономического кризиса в стране.

Рингсон Чицико, секретарь Зимбабве по сельскому хозяйству, заявил, что в результате засухи страна имеет запасы кукурузы на срок до семи месяцев и необходимо уже сейчас начать импортировать зерно, чтобы избежать его нехватки. В Зимбабве циклон Идай разрушает фермы, углубляя и без того жестокий продовольственный кризис

Пол Закария, исполнительный директор Союза фермеров Зимбабве, сообщил, что стране в этом году может потребоваться около 900 000 метрических тонн импортного зерна, чтобы покрыть дефицит, вызванный засухой и циклоническими катастрофами.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео