Перспективы экспорта индонезийского биодизеля


Навигация по разделу
back
Назад
Перспективы экспорта индонезийского биодизеля

Индонезийская ассоциация производителей биодизеля (APROBI) прогнозирует, что страна сможет экспортировать до 2 миллионов килолитров (kl) несмешанного биодизеля в 2019 году по «оптимистическому сценарию», — об этом в четверг 2 мая заявил журналистам вице-председатель ассоциации Паулюс Тьякраван.

По «пессимистичному сценарию» экспорт биодизеля в этом году составит около 1–1,2 млн. кл. Это сопоставимо с экспортом 1,78 млн. кл биодизеля в прошлом году.

«Пессимистический сценарий» учитывает, что Европейский союз в этом году установит компенсационные пошлины на индонезийский биодизель. В конце 2018 года ЕС начал расследование по поводу субсидирования индонезийского биотоплива. Перспективы экспорта индонезийского биодизеля

Индонезия возобновила экспорт биодизеля в Европу в начале прошлого года после того, как Всемирная торговая организация (ВТО) вынесла решение в её пользу по ряду проблем, которые Джакарта поставила перед предыдущими антидемпинговыми пошлинами, введёнными ЕС в отношении её поставок биодизеля.

По данным ассоциации, в первом квартале этого года общий объём индонезийского экспорта биодизеля составил 173 542 кл, что на 78% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поставки в основном направлялись в ЕС и Китай. Перспективы экспорта индонезийского биодизеля

По данным APROBI, опубликованным 2 мая, на внутреннем рынке Индонезии потребление биодизеля в первом квартале более чем удвоилось: с 659 813,51 кл прошлогодних до нынешних 1,5 млн кл.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео