Канада волнуется по поводу возможного ограничения Китаем экспорта канадской сельхозпродукции


Мир
← В категорию
Мир

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил в четверг, 6 июня, что обеспокоен тем, что Китай может расширить свои меры против канадского экспорта, и что будет добиваться встречи с президентом Китая Си Цзиньпином в конце этого месяца.

Китай, в связи с углублением дипломатического спора, уже заблокировал импорт канадских семян канолы и, похоже, намерен усилить таможенные проверки поставок канадской свинины.

«Мы обеспокоены их действиями в отношении рапса и возможностью других действий против других продуктов», — сказал Трюдо во время телевизионной пресс-конференции.

Дипломатические отношения между Канадой и Китаем стали «ледяными» в декабре, когда полиция в Ванкувере задержала финансового директора Huawei Technologies Co Ltd Мэн Ваньчжоу по американскому ордеру на арест. В ответ, помимо блокирования импорта канолы, Китай арестовал двух граждан Канады и обвинил их в шпионаже. Канада волнуется по поводу возможного ограничения Китаем экспорта канадской сельхозпродукции

Статистическое управление Канады сообщило в четверг, 6 июня, что общий объём экспорта канолы в апреле сократился на 47 млн. канадских долларов, или на 14,7%, поскольку поставки в Китай прекратились. Экспорт пшеницы, тем не менее, подскочил на 136 млн. канадских долларов, или на 21,7%, причём большая часть этого роста приходится на Китай.

По данным Канадской зерновой комиссии, с августа 2018 года по апрель 2019 года Китай закупил 1,5 млн. тонн канадской пшеницы, что почти вдвое больше, чем годом ранее.

Канада и Соединённые Штаты являются двумя крупнейшими поставщиками пшеницы с высоким содержанием белка, которая обеспечивает прочность клейковины, необходимой для выпечки. Китай заявил, что блокирует импорт канадских семян канолы из-за того, что в некоторых партиях были обнаружены вредные организмы, но Канада категорически отрицает это обвинение. Канада волнуется по поводу возможного ограничения Китаем экспорта канадской сельхозпродукции

В среду, 5 июня канадские и китайские технические эксперты возобновили серию телефонных звонков по этому вопросу.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии