Назад
Рецепт вкусного супа из шампиньонов в мультиварке

Рецепт вкусного супа из шампиньонов в мультиварке


Навигация по разделу
back
Назад
Рецепт вкусного супа из шампиньонов в мультиварке

Первые горячие блюда непременно должны быть в рационе ежедневно. К сожалению, потребление супов неуклонно сокращается, их вытесняют бутерброды, блюда фаст-фуда, которые запивают сладкими газированными напитками.

Поэтому особенно важно научиться готовить супы быстро, питательно, используя простые рецепты. Если вы предпочитаете лёгкую еду быстрого приготовления, то в данном материале обязательно найдёте рецепт превосходного сырного супчика из шампиньонов, которым можно накормить всю семью. Соблюдая пошагово приведённую инструкцию, ошибиться в приготовлении просто невозможно.

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибной сырный суп очень популярен среди домохозяек, поскольку обладает замечательным вкусом и ароматом, питателен и полезен. Но в отличие от традиционного приготовления еды на плите, мультиварка позволяет значительно упростить процесс. Она становится незаменимым помощником на кухне для тех, кто хочет приготовить удивительно вкусные блюда без суеты, с минимальной подготовкой и без длительного времяпрепровождения у плиты — буквально одним нажатием на кнопки.

Приготовление супа в мультиварке

Советы по выбору и подготовке ингредиентов:

  • все продукты для приготовления супа должны быть свежими и качественными, что гарантирует вкус и аромат готового блюда. Свежесть грибов сохраняется в течение 2–3 дней;
  • шампиньоны выбирают упругие и целые, с массивной плотной округлой шляпкой, без вялых и повреждённых частей. Плодовые тела очищают от грязи и посторонних примесей, обрезают жёсткие фрагменты. Грибы можно не мыть, но при необходимости это делают быстро, под душем, избегая замачивания, иначе они потеряют свой аромат, впитают излишнюю влагу и станут мягкими. Можно поместить их в дуршлаг под прохладную проточную воду, встряхивая периодически, чтобы смыть грязь. Верхнюю плёнку с шампиньонов не снимают.
  • плавленые сырки выбирают плотной консистенции. На упаковке они должны иметь маркировку «Сыр», а не сырный продукт. Это будет служить гарантией, что в производстве не применялись растительные немолочные жиры;
  • овощи для супа следует выбирать средних размеров, перед приготовлением их необходимо почистить и помыть, а с помидора снять плотную кожицу, залив его на несколько минут кипятком;
  • выбирайте картофель для супа с пониженным содержанием крахмала — он не разваривается и хорошо сохраняет форму;
  • вместо воды для основы супа можно использовать овощной бульон;
  • рецепт можно легко адаптировать для любой марки мультиварки или для приготовления в духовке.

Ингредиенты для супаВ зимнее время для большей сытности блюда к овощам на этапе обжаривания можно прибавить мясной фарш или мелко порезанное куриное филе.

Рецепт №1

легко

Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке

5 60 мин
Шаги
12 ингредиентов
Видео-рецепт
  • вода

    2 л

  • картофель

    4 клубня

  • морковь

    1 шт.

  • сыр плавленый (брусок)

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • помидор

    1 шт.

  • зелень укропа, петрушки

    по вкусу

  • сельдерей черешковый

    1 стебель

  • соль

    1 ст. л.

  • растительное масло для обжаривания

    1 ст. л.

  • чеснок

    2 зубка

  • перец чёрный горошком

    4 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
33,38 ккал
Белки
1,71 г
Жиры
1,09 г
Углеводы
4,29 г
  1. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, картофель — средними брусками, помидор — мелкими ломтями, морковь натрите на крупной тёрке или нашинкуйте.
  2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами — в таком виде они более полно отдадут свои вкус и аромат.
  3. Сыр натрите на крупной тёрке или разомните вилкой. Кисломолочный продукт легче натереть, если подержать его перед этим в морозилке.
  4. Установите режим «Жарка-овощи» на мультиварке, и дайте устройству прогреться.
  5. Выложите для обжаривания в чашу масло, морковь, лук, помидор. Процесс длится 5 минут. Следите, чтобы помидор хорошо прожарился — в противном случае картофель будет твёрдым из-за кислотности томата.
  6. Отключите режим «Жарка» и добавьте шампиньоны, картофель, сыр, перец и сельдерей.Залейте всё горячей водой или овощным бульоном, добавьте соль.
  7. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и установите режим «Суп-овощи», время — 35 минут.Разлейте суп по тарелкам, приправьте зеленью, чесноком (по желанию).Густой и сливочный грибной суп лучше подавать с хрустящими сухариками или подсушенным в тостере хлебом.
  8. Видео-рецепт

    Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке Видео-рецепт: Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке

Если на устройстве отсутствуют приведённые режимы, то можно выставить время приготовления 1 час.Хотя все ингредиенты закладываются одновременно, конечный результат получается великолепным, поскольку мультиварка обеспечивает оптимальную температуру и все продукты готовятся бережно и сохраняют свою структуру, аромат и вкус. Любители крем-супа могут перебить готовый продукт блендером для получения желаемой консистенции.

Вкусный и ароматный сырный суп из шампиньонов варить очень просто, а процесс приготовления, с которым справится даже новичок, займёт немного времени. Все необходимые ингредиенты всегда доступны — их можно найти в магазине или на рынке в любое время года. Готовый суп порадует всю семью насыщенным вкусом и неповторимым грибным ароматом.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео