Рецепты и заготовки
← В категорию

Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами и копчёной колбасой

Рецепты и заготовки

Салат с копчёной колбасой, дополненный маринованными грибами, получается сытным и аппетитным. Самый простой и вкусный рецепт с подробной инструкцией представлен ниже в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными ингредиентами в блюде являются колбаса и маринованные шампиньоны. При выборе консервации нужно обратить внимание на цвет и состав маринада. Если он мутный, а в списке ингредиентов присутствуют непонятные названия, покупать продукт не рекомендуется. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления: консервированные шампиньоны хранятся не дольше 6–8 месяцев.

Ингредиенты для салата

Покупая колбасное изделие, нужно также внимательно осмотреть его. Кусочки сала на срезе должны быть белоснежными, а не жёлтыми. Цвет копчёного продукта в идеале соответствует природному оттенку мяса, из которого её производят (колбаса должна быть розово-коричневой, а не ярко-красной).

Узнайте ещё, как приготовить салаты со свежими шампиньонами.
Слишком едкий запах сигнализирует об использовании жидкого дыма вместо положенного процесса горячего копчения. Слишком навязчивый запах чеснока или других специй может маскировать несвежесть колбасы.

Рецепт №1

легко

Рецепт салата с маринованными шампиньонами и копчёной колбасой

4 30 минут
Шаги
11 ингредиентов
  • колбаса

    150 г

  • грибы

    150 г

  • варёный картофель

    3 шт.

  • яблоко

    1 шт.

  • листья салата

    пучок

  • лук красный

    1 шт.

  • сметана

    60 г

  • карри

    0,5 ч. л.

  • лимонный сок

    1 ч. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории:
102,2 калл
Белки:
4,6 г
Жиры:
6,4 г
Углеводы:
9,8 г
  1. Нарезать полукольцами тонкие копчёные колбаски и обжарить их до хрустящей корочки. Готовый ингредиент выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук — четверть-кольцами.
  3. Картофель крошат кубиками среднего размера, яблоко — небольшими кусочками.
  4. Листья салата можно нарвать руками произвольно.
  5. Сметану, карри, перец и лимонный сок смешать.
  6. В тарелке для подачи соединить все подготовленные ингредиенты и заправить сметанной смесью.
Описанный грибной салатик популярен в немецкой кухне: его готовят и ежедневно, и на праздники. Можно добавлять или взаимозаменять компоненты, совершенствовать заправку, экспериментировать со специями и приправами.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши