Рецепты и заготовки
← В категорию

Рецепт вкусного грибного салата с шампиньонами и ветчиной

Рецепты и заготовки

Салат — блюдо, которое уже давно вошло в наш обиход, именно поэтому им непросто удивить гостей или привередливых членов семьи. Однако, если одним из ингредиентов являются грибы, рецепт вмиг преображается и привлекает интерес. Ниже представлено блюдо, в котором гармонично сочетаются овощи, шампиньоны и колбасное изделие. Нужен только повод приготовить — например, семейный праздник или дружеская встреча.

Выбор и подготовка ингредиентов

Рецепт предполагает наличие шампиньонов, которые можно мариновать самостоятельно. Кроме этого, допускается приобрести сырые грибы и пожарить их. Для этого необходимо правильно выбрать свежие плоды:

  • белый или едва буроватый цвет свидетельствует о свежести;
  • на шляпке не должно быть тёмных пятен;
  • шампиньон должен издавать приятный грибной запах, но никак не сырости;
  • на ощупь плоды должны быть упругими.

Свежие шампиньоны

Продукт необходимо тщательно промыть, высушить с помощью бумажных полотенец. Затем порезать на тонкие пластинки или кубиками. Нагреть сковороду, обжарить с небольшим количеством растительного масла. Картошку и морковку предварительно очистить от кожуры, затем вместе с яйцами сварить и охладить.

Узнайте также, как приготовить салат со свежими шампиньонами.

Данный салат подойдёт даже для диеты, если заменить майонез на сметану с минимальной жирностью, так как калорийность маринованных шампиньонов равна 12 ккал на 100 г продукта. Если у вас нет ветчины или вы её попросту не любите, можно заменить колбасой.

Рецепт №1

легко

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной, луком, яйцами и сыром

830 минут
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
  • картофель

    4 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • яйцо куриное

    4 шт.

  • сыр «Российский»

    100 г

  • плавленый сыр

    50 г

  • ветчина

    300 г

  • консервированные шампиньоны

    300 г

  • зелёный лук

    1 пучок

  • майонез

    70 г

  • соль

    15 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории:
151,29 ккал
Белки:
7,32 г
Жиры:
11 г
Углеводы:
5,81 г
  1. Отваренные картофелины и морковь необходимо натереть на крупной стороне тёрки.
  2. Яйца натирать на средней тёрке.Оба вида сыра натереть на средней стороне тёрки, перемешать их.
  3. Ветчину сначала нарезать тонкими пластинками, а затем превратить их в кубики.
  4. Пучок зелёного лука нужно просто мелко нарезать.
  5. Для оформления салата рекомендуется взять большую плоскую тарелку любой формы.Выложить первым слоем картошку, разровнять по форме тарелки. Перекрыть её майонезом.
  6. Далее выкладывается лук, а затем — яйца.Промазать этот слой и все последующие майонезом.Маринованные грибы или жареную нарезку выложить ровным аккуратным слоем.
  7. На грибном слое разместить ветчину, слегка придавливая её рукой.
  8. Следующей выкладывается морковка.
  9. Смесью из сыров покрыть весь верх салата, тщательно смазать майонезом.
  10. Чайной ложкой выровнять края блюда.Для того чтобы салатик настоялся и пропитался, необходимо поместить его в холодильник минимум на 2 часа.
  11. Видео-рецепт

    Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной, луком, яйцами и сыромРецепт салата с шампиньонами, ветчиной, луком, яйцами и сыромВидео-рецепт: Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной, луком, яйцами и сыром
Важно! Чтобы сделать вкус салата более выразительным, каждый слой можно посолить.
Другие вариации предполагают наличие консервированной кукурузы, свежего или солёного огурца, который можно законсервировать своими руками. В других же вариантах обходятся без зелёного лука. Пошаговое приготовление данного салата поможет вам не только получить сытное и лёгкое блюдо, но ещё и насытиться всеми витаминами и химическими элементами, имеющимися в грибах и овощах.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши