Рецепты и заготовки
← В категорию

Фишболы из минтая с лимоном к новогоднему столу

Рецепты и заготовки

Если вы на протяжении многих лет украшали новогоднее застолье картофельным пюре с сочными мясными котлетами, вашему постоянству можно лишь позавидовать. Однако в этом году мы предлагаем вам немного отступить от традиционного выбора основного горячего блюда и вместо мясных котлеток побаловать домашних и гостей душистыми и пикантными рыбными «шариками».

Будьте уверены, они совершенно точно придутся по вкусу всем участникам новогоднего ужина и будут пользоваться популярностью на протяжении как наступившего года, так и последующих долгих лет. Ведь, как мы помним, постоянство — ваш конёк!

Вы можете придать рыбным котлетам любую форму, которая вам нравится!

Готовить фишболы из минтая просто, а вкус этого блюда заставит вас зажмурить глаза от удовольствия и прошептать: «Вот это да!» Главное — проверить, всё ли необходимое есть у вас для приготовления этих чудесных рыбных котлет.

  • 400 г фарша из минтая или другой схожей по типу рыбы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г картофельного пюре;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • щепотка хлопьев перца чили;
  • свежий зелёный лук, листочки мяты и половина пучка свежей петрушки;
  • сок и цедра половинки лимона (а если вы возьмёте вместо лимона лайм, то получите блюдо ещё более интересное и ароматное).

Соединяем фарш из рыбы с яйцом (предварительно слегка взбитым при помощи вилки). Смешиваем, добавляем соль и перец, а также хлопья чили. После этого в смесь идёт картофельное пюре, цедра лимона и сок.

Идеальной парой к таким котлетам станет сливочный соус или соус тартар

Все составляющие аккуратно перемешиваются до однородности текстуры и отправляются в холодильник на 15 минут.

Невероятно простой рецепт вкусных куриных котлет с грибами, который будет главным блюдом вашего праздничного стола.

По прошествии заявленного времени вмешайте в фарш для фишболов мелко нарезанную зелень и мяту, сформируйте котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на любом доступном вам растительном масле до золотистого румянца.

Такие котлетки можно подавать практически с любым гарниром. Но идеальный - это, конечно, картофель!

Когда котлетки покроются корочкой, отправьте их на противень, застеленный пекарской бумагой, и подержите в духовке, нагретой до 180 градусов, не более 15 минут.

Идеальной парой к таким котлетам станет сливочный соус или соус тартар.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
9 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике