Рецепты и заготовки
← В категорию

«Ресторанная» курочка за 15 минут — украшение новогоднего ужина

Рецепты и заготовки

Рецепт этого блюда был подсмотрен в одной из ресторанных кухонь. И мы щедро делимся им с вами. Ведь грядут самые вкусные праздники года, и хочется поставить на новогодний стол что-то максимально аппетитное, простое в исполнении и по возможности минимально затратное. Вот тут-то и пригодится этот рецепт — шикарная курочка в медово-устричном соусе!

Рецепт этого блюда был подсмотрен в одной из ресторанных кухонь

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются такие компоненты:

500 г мяса куриного бедра (освобождённого от кожи и костей); 2 ст.л. оливкового масла; 50 г жидкого и ароматного мёда; 60 г устричного соуса (альтернатива — соевый соус, смешанный с небольшим количеством крахмала); сок одного лайма (или половинки лимона).

Идеальной парой для такой курочки станет «стеклянная» лапша фунчоза или запечённые в духовке или на гриле овощи

Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде оливковое масло (можно заменить и на подсолнечное) и обжариваем на нём кусочки мяса куриных бёдер. Помните, что огонь должен быть сильным, а обжаривать нужно не более двух минут на каждой стороне мяса. Во время жарки бёдра нужно посолить.

Простой и нереально вкусный рецепт вкусного салата из куриного мяса и грибов для вашегего праздничного стола.

Пока мясо дожаривается, смешиваем мёд и соус (устричный или соевый с крахмалом), добавляем туда же лаймовый или лимонный сок. Когда мясо обжарится, добавляем к нему медово-устричную или медово-соевую смесь, снижаем силу огня до среднего и тушим под крышкой порядка 8 минут. Иногда открывайте крышку и аккуратно переворачивайте мясо в соусе.

В медово-устричном соусе можно обжаривать не только мясо куриных бёдер, но и голени, крылья и т.п.

Когда курятину будет готова, выкладывайте её на общее блюдо или раскладывайте порционно. Идеальной парой для такой курочки станет «стеклянная» лапша фунчоза или запечённые в духовке или на гриле овощи.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши