Рецепты и заготовки
← В категорию

Перепелиный «Оливье» — жемчужина новогоднего стола

Рецепты и заготовки

Уже давно ни для кого не секрет, что в мире существуют сотни вариация салат «Оливье». Его делают с мясом, колбасой, рыбой, морепродуктами, икрой, фруктами, овощами, корнеплодами, травами и специями разных мастей! В меню дорогих ресторанов горделиво выставляют в первые строчки помпезное блюдо с креветками, авокадо, щучьей икрой, кониной, водорослями и прочими элементами, которые в совокупности образуют авторское видение поваром салата «Оливье».

А сколько вариаций салата «Оливье» знаете вы?

Так уж сложилось, что в простых семьях это блюдо считается по большему счёту новогодним, поэтому появляется сытный салат на семейных застольях не часто, а исключительно под заученные наизусть диалоги из кинофильма «Ирония судьбы» или под саундтреки комедии «Один дома». И в этом году мы предлагаем вам не отступать от добрых традиций. Вот только рецепт традиционного «Оливье» можно немножечко разнообразить и… полюбить его навсегда! Ведь речь идёт о диетическом, фантастическим и незабываемом салате из перепелиного мяса и перепелиных яиц.

Для изготовления этого чудо-блюда вам потребуется:

  • 2 перепёлки;
  • 2 крупные картофелины;
  • 12 перепелиных яиц;
  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • 6 ст.л. консервированного зелёного горошка;
  • 5 маринованных огурцов средних размеров;
  • 8 крупных каперсов или 15 мелких;
  • 1 морковь;
  • 150 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • Соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу.

Выбирая перепелов для салата «Оливье», остановите свой выбор на тушках, которые не подвергались заморозке

Прежде всего нам нужно приготовить заправку для салата — домашний майонез. И, как нетрудно догадаться. Готовить его мы будем на перепелиных яйцах.

В чашу блендера разбиваем 5 сырых яичек, туда же отправляем горчицу, половинку чайной ложки соли и половину заявленного в списке ингредиентов растительного масла. Постепенно взбиваем блендером ингредиенты, не забывая по чуть-чуть подливать остальное растительное масло. В самом конце добавляем в майонез лимонный сок, коротко взбиваем и отправляем наш соус в холодильник.

На заметку любой хозяйке, невероятно вкусный, простой и празничный салат «Лесная полянка» с опятами.

Теперь нам нужно очистить морковь, картофель и лук от кожуры, выложить на противень, застеленный пергаментом, вместе с тушками перепелов, посыпать ароматными травами и слегка сбрызнуть растительным маслом. Всё это отправляем в предварительно разогретую духовку на 1 час и выпекаем при температуре 170 градусов.

Овощи и перепелов для этого салата нужно запечь с ароматными травами

Пока мясо и овощи запекаются, отвариваем оставшиеся после приготовления майонеза перепелиные яйца до состояния вкрутую, даём остыть и нарезаем на половинки или четвертинки.

Запечённые овощи и перепелов нарезаем кубиками (отделив мясо от костей), перемешиваем с яйцами, добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы, яблоки и каперсы, а также зелёный горошек.

Перепелиное мясо наделит салат особым вкусом, текстурой и ароматом

Заправляем наш «Оливье» майонезом из перепелиных яиц, по вкусу добавляем соль, перец и сахар. Выкладываем на блюдо или на порционные тарелки и готовимся ловить восхищённые взгляды и слушать благодарные возгласы всех присутствующих за праздничным столом!

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
5 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике