Рецепты и заготовки
← В категорию

Три салата с говяжьим сердцем, которые покорят ваших гостей

Рецепты и заготовки

Говяжье сердце — вкусный и полезный продукт, который, ко всему прочему, ещё и весьма доступный и не затратный. Из него можно приготовить столько фантастических блюд! И сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами удивительно вкусных салатов, которые придутся весьма кстати тем кулинарам, которые активно составляют меню на грядущие праздники.

Предлагаем вашему вниманию салаты из говяжьего сердца с морковью, бобами и пикантными маринованными огурцами.

Морковь, соленья, нежный сыр и домашний майонез великолепно сочетаются с отварным говяжьим сердцем!

С морковкой

Нежная томлёная морковь отлично сочетается с субпродуктами. И этот салат — лишнее тому доказательство!

Итак, вам понадобится:

  • сердце говяжье — 1,5 килограмма;
  • репчатый лук — 6 штук;
  • морковь — 1,5 килограмма;
  • твёрдый сыр — 200 грамм;
  • домашний майонез — 500 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • горячая вода — 1 стакан;
  • столовый уксус — 3-5 столовых ложек;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Сердце нужно хорошенько промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой и варить около двух часов. Обязательно снимайте пену! В противном случае ваша салат будет неприятно горчить!

Лук следует нарезать полукольцами и замариновать, обдав горячей водой, сбрызнув уксусом и засыпав сахаром. Время маринования — около одного часа.

Салаты из говяжьего сердца отличаются нежной текстурой и неповторимым ароматом

Что касается морковки, то её нам нужно спассеровать, предварительно натерев на крупной тёрке. Достаточно потомить тёртую морковь на растительном масле около пяти минут.

Невероятно вкусный и сытный салат с курицей вашего для праздничного меню.

Когда сердец сварится и остынет, нарежьте его максимально тонкой соломкой и смешайте с луком и морковью. Заправьте домашним майонезом или любым другим соусом, который вам нравится, выложите на общее блюдо или на порционные тарелки и посыпьте тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

С фасолью

А вот ещё один вариант приготовления сердца, который не оставит равнодушным участников сытного застолья, — салат с фасолью.

Чтобы это блюдо оказалось «фишкой» вашего праздничного ужина, запаситесь такими компонентами:

  • говяжье сердце — 500 грамм;
  • столовый уксус — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • оливковое или растительное масло — 80 грамм;
  • консервированная фасоль без соуса — 150 грамм;
  • твёрдый сыр — 50 грамм;
  • йогурт без добавок — 100 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте, сердце мы моем и варим, не забывая снимать пену. Воду для варки можно слегка присолить. Варите сердце до тех пор, пока оно не станет мягким. Остывать оставьте в воде.

Вместо фасоли вы можете использовать зелёный горошек или даже кукурузу

Лук маринуем так же, как и в рецепте с морковью. Когда он хорошенько промаринуется в сахаре и уксусе, слегка отожмите его и смешайте с нарезанным тоненькой соломкой сердцем. К этому же миксу добавьте консервированную фасоль.

Заправка для этого салата готовится следующим образом: смешиваем йогурт с измельчённым чесноком, солью и перцем. Подаётся салат на порционных тарелках или на общем блюде, украшенный тёртым сыром.

С маринованными огурчиками

И, наконец, оригинальный «сердечный» салат с маринованными огурчиками. Вот уж где точно собрались в едином миксе все те компоненты, которые так любят капризные гурманы!

Чтобы этот салат оказался на вашем столе и стал вашей кулинарной визиткой карточкой, подготовьте такие составляющие:

  • сердце говяжье — 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные — 300 грамм;
  • твёрдый сыр — 200 грамм;
  • маринованные огурцы — 5-6 штук или 250 грамм;
  • горошек консервированный — 100 грамм;
  • домашний майонез — 200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Сердце варим, как и в двух предыдущих рецептах. Остужаем в той же воде, в которой варили.

Оформлять салат из говяжьего сердца можно как угодно. ориентируясь на свою фантазию и предпочтения

Грибы нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на большой блюдо. Сверху смазываем домашним майонезом. Далее идёт слой из нарезанных тонкой соломкой маринованных огурчиков. И снова домашний майонез.

Очередной слой — соломка из варёного сердца. Ещё слой майонеза, который покрывает слой натёртого на мелкую тёрку твёрдого сыра. Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
7 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Владимир, здравствуйте. Как правило, свиристели заявляются целой стаей (по 30—40 птиц) и на одном месте надолго не задерживаются. Это связано с их большой прожорливостью. Они без особого разбора поедают всевозможные семена, плоды, ягоды, даже ядовитые. Аппетит у свиристелей отменный. Прожорливые свиристели едят много и быстро. Очень любят калину, рябину и боярышник. Какую защиту придумать, чтобы спасти кусты и ягоды калины от птиц? Отпугивание птиц громкими звуками помогает, но временно. Вскоре они возвращаются. Либо другая стая прилетает. Выход один: обмотать кусты легким укрывным материалом (тем, который "дышит" и пропускает влагу) и таким образом сохранить урожаи. Если куст небольшой, а материала под рукой нет, то можно надеть на каждую веточку с ягодами старые капроновые колготки, чулки – данный способ также поможет спасти ягоды от птиц.
Статья: Сажать ли калину на своём участке?
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике