Рецепты и заготовки
← В категорию

Рийет из скумбрии, который произведёт фурор в новогоднюю ночь

Рецепты и заготовки

Пожалуй, настало время, когда можно с уверенностью сказать: «Хватит ставить на новогодний стол одни лишь «Оливье», «Шубу» и «Мимозу» между тарелок с селёдочной нарезкой и картофельным пюре!» Потому что мы живём ту прекрасную эпоху, когда обилие и доступность гастрономии позволяют сделать торжественное застолье по-настоящему интересным и изобильным.

Не забудьте подать к рийету из скумбрии свежий белый хлеб или поджаренные тосты

Поэтому предлагаем вам разнообразить праздничное меню и «разбавить» праздничный ужин рийетом из скумбрии. Можно сказать, что это блюдо — дальний родственник паштета. Но его вкус и текстура существенно отличаются от привычных «намазок» и подарят вам незабываемые вкусовые ощущения!

Готовить рийет из скумбрии легко при условии, что у вас есть всё необходимое. А это:

  • 500 г свежей скумбрии;
  • 450 г скумбрии горячего копчения;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • соль, чёрный молотый перец и лимонный сок — по вкусу.

Рыбу (и свежую, и горячего копчения) нужно очистить от кожи, удалить жабры. Свежую скумбрию выкладываем на застеленный пергаментом противень, взбрызгиваем оливковым маслом, добавляем немного соли и перца и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, порядка 15 минут.

Подавать рийет можно как в отдельных тарелках или креманках, так и на ломтиках поджаренного хлеба

Когда рыба испечётся, снимаем филе с костей и разбираем его на волокна в отдельную ёмкость.

Невероятно вкусный и праздничный рецепт рыбы горбуши в фольге в духовке, на заметку каждой хозяйке.

Со скумбрии горячего копчения также отделяем филе от костей, мелко рубим или вручную разбираем в ту же ёмкость, где уже лежит разделанная запеченная рыба. Перемешиваем, добавив размягчённое сливочное масло и измельчённую петрушку. Солим, перчим и добавляем лимонный сок по вкусу.

Интересный вариант подачи рийета - в хрустящих тарталетках

Когда блюдо будет готово и слегка «отдохнёт» в холодильнике, вы можете ставить его на стол вместе с поджаренным тостом или ломтиками свежего белого хлеба. Идеальная пара к такой закуске — бокал прохладного белого полусладкого напитка.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
36 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике