Назад
Как приготовить уху из белого амура

Как приготовить уху из белого амура


Навигация по разделу
back
Назад
Как приготовить уху из белого амура

Уха ещё с давних времён считается наиболее распространённой по приготовлению в России, хотя раньше её попросту называли рыбным супом. Это блюдо каждая хозяйка готовит по–своему, добавляя свои секретные ингредиенты и используя разную рыбу. Но, уха из белого амура придётся по душе каждому, ведь амур — это вкуснейшая благородная рыба.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирая рыбу, необходимо обращать внимание на её плотность, отсутствие гнилых пятен на боках; глаза у свежей рыбины не должны быть сухими. Подготовка рыбы к приготовлению заключается в её очистке от чешуи, жабр и внутренностей. Плавники убирать не стоит, ведь они также отдают свой вкус. Овощи нужно очистить и хорошо промыть под проточной водой.

Важно! При выборе свежей рыбы стоит проследить, чтобы чешуя не была поблёкшая, а плавники — вялыми.

Рецепты ухи из белого амура

Существует множество различных вариаций приготовления ухи из амура, в которых используются необычные ингредиенты, добавление других видов рыб. Ниже приведены более классические, домашние рецепты, которые отличаются своей простотой, скоростью и замечательным вкусом при условии, если следовать рецепту.

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Уха

1040 мин.
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
  • белый амур

    1,5 кг

  • репчатый лук

    3 шт.

  • морковь

    5 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • рыбный бульон

    3 л

  • зелень

    по вкусу

  • растительное масло

    для обжаривания

  • специи, соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калории
51,55 ккал
Белки
5,69 г
Жиры
1,89 г
Углеводы
2,6 г
  1. Рыбу необходимо заранее подготовить. За несколько дней до готовки её очищают от чешуи и внутренностей, натирают солью и оставляют вялиться. Это придаст ухе особый вкус.
  2. Для начала, картофель, лук и морковь нужно нарезать крупными кубиками. В уже разогретую ёмкость для приготовления ухи залить масло, туда всыпать сразу все овощи и жарить.
  3. Когда овощи обжарились, нужно влить к ним горячий бульон и проварить всё 10–15 минут, чтобы овощи дошли до готовности.
  4. Амура разрезать на ровные куски, не выбрасывая голову и хвост, так как их тоже используют в приготовлении. После того, как бульон с овощами прокипел — выложить в него просоленные кусочки рыбы.
  5. Спустя пару минут в уху добавить зелень и специи. Кипеть она не должна, поэтому проварить её нужно ещё минут 8–10 и можно подавать к столу.
  6. Видео-рецепт

    Классический рецепт Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Чтобы получить прозрачную уху, во время варки необходимо убирать образовавшуюся пену.

Рецепт №2

легко

Из головы и хвоста

Уха

450 мин.
Шаги
7 ингредиентов
  • хвост и голова амура

    400 г

  • картофель

    5 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чача (или водка)

    200 г

  • лавровый лист

    4 шт.

  • соль, перец, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калории
127,97 ккал
Белки
6,81 г
Жиры
3,41 г
Углеводы
7,38 г
  1. Для начала, в кастрюлю ёмкостью 3 л влить воду и поставить на плиту до кипения. После того как она закипит, в неё поместить нарезанные крупными кубиками картофель, морковь и лук.
  2. Когда картофель почти сварится, в бульон добавить головы и хвосты белого амура, варить до полной готовности ещё минут 15–20. За 10 минут до конца добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  3. Перед тем, как снять уху с огня, влить в неё водку, что придаст бульону более яркий и насыщенный вкус. К столу подавать горячим, украсив зеленью.
  4. Уха

Знаете ли вы? В России существует несколько разновидностей ухи: чёрная, белая и красная. Отличаются они использованием разной рыбы в своём рецепте.

Так как амур считается полезной, питательной, а самое главное — невероятно вкусной рыбой, то его можно без опасений использовать в приготовлении ухи. Также, эта рыба низкокалорийная и есть её можно, сколько угодно. Такое блюдо без сомнений придётся по вкусу даже самым прихотливым членам вашей семьи.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео