Правительство Канады вводит новые штрафы за нарушение федеральных правил безопасности пищевых продуктов


Навигация по разделу
back
Назад
Правительство Канады вводит новые штрафы за нарушение федеральных правил безопасности пищевых продуктов

Канадское Агентство по инспекции пищевых продуктов (CFIA) 3 мая объявило, что предприятий пищевой промышленности за допущенные нарушения, которые могут нести угрозу безопасности пищевых продуктов и доступу на рынок канадских товаров могут быть подвергнуты административным денежным штрафам (AMP) в размере до 15 000 долларов США.

AMP — это дополнительная опция, которую может использовать Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов для устранения нарушений в соответствии с федеральными правилами. Благодаря расширению использования AMP во всех секторах питания, CFIA теперь будет иметь последовательный и всеобъемлющий набор инструментов для обеспечения соблюдения требований ко всем продуктам питания в Канаде.

Поправки к Положению об административных и денежно-кредитных штрафах в области сельского хозяйства и агропродовольственной промышленности (AAAMPR) были опубликованы 3 мая в «Канадском вестнике», часть II, и вступили в силу. Поправки относятся как к бизнесу, так и к частным лицам. Правительство Канады вводит новые штрафы за нарушение федеральных правил безопасности пищевых продуктов

Введение AMP для всех пищевых секторов последовало за вступлением в силу в январе 2019 года Закона о безопасных пищевых продуктах для канадцев, а также Положения о безопасных пищевых продуктах для канадцев, в котором 14 правил были объединены в единый комплекс последовательных требований для всех пищевых предприятий.

Размер AMP может варьироваться от Уведомления о нарушении без денежного штрафа до максимальной суммы в 15 000 долларов США за серьёзные правонарушения или повторные нарушения. Правительство Канады вводит новые штрафы за нарушение федеральных правил безопасности пищевых продуктов

Также AMP может быть применено к физическим лицам, и суммы могут варьироваться от 500 до 1300 долларов США.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео