Назад
Тестирование pH почвы

Тестирование pH почвы


Тестирование pH почвы

Тест на щелочность и кислотность почвы может быть выполнен без использования дорогостоящего устройства для измерения её pH, разработанного специально для этой цели. Существует простой способ, который даст вам мгновенные результаты независимо от того, является ли почва кислой или щелочной. Весь процесс займёт около 15 минут или даже меньше, необходимые для этого реакторы находятся практически на каждой кухне.

Мера относительной щелочности или кислотности почвы — уровень pH. Его ценность влияет на хорошее состояние растений, так как отражает наличие питательных веществ в почвенной смеси. Реакция почвенного раствора определяется концентрацией катионов водорода (Н+) и гидроксильных анионов (ОН-).

Что нужно для данного теста?

Чтобы сделать домашний тест на щелочность и кислотность почвы, вам понадобится всего несколько обычных бытовых предметов. Тестирование pH почвы

Создайте свой собственный тестовый набор из следующих компонентов:

  1. Небольшое количество образца почвы.
  2. Пищевая сода.
  3. Столовый уксус.
  4. Вода.
  5. Два пустых контейнера для образцов.
Тестовый набор

Выполните тест анализ почвы в несколько этапов:

  1. Выкопайте небольшое количество почвы, погрузив затем в контейнер для образцов. Добавьте полстакана уксуса. Если пузырьки начнут образовываться, то в образце будет щелочная почва. Химическая реакция происходит, потому что кислота, в данном случае уксус, вступает в контакт с чем-то щелочным — почвой.
  2. В правой ёмкости ─ щелочная почва

  3. Если никакой реакции от этого теста не происходит, высыпьте новый образец почвы во второй контейнер. Добавьте полстакана воды и перемешайте. Затем насыпьте полстакана пищевой соды. Если появляются пузырьки или газ — почва очень кислая. Реакция является результатом кислой почвы, которая вступает в контакт со щелочным веществом — в этом случае пищевая сода.
  4. Если никакой реакции не получено в обоих тестах, это указывает на нейтральный pH почвы. В этом случае вы можете просто продолжать добавлять органические материалы, такие как компост и плесень, для поддержания баланса.
  5. Улучшите почву древесной золой или известью, если тест показывает, что она кислая. Если он окажется щелочным, исправьте это с помощью серы или сосновых иголок.
Большинство антибиотиков, например таких, как пенициллин, образуются почвенными микроорганизмами.

Рекомендации по щелочности или кислотности почвы

Помните, что правильный pH — это только один аспект хорошей почвы, который будет давать здоровые культуры.

Шкала pH

Чтобы улучшить состояние вашего сада, добавьте в него правильные изменения почвы:

  1. Если вы хотите точно измерить уровень pH почвы, купите готовый тестовый набор. Будьте готовы, что результаты инспекции будут содержать информацию о недостатке минеральных веществ в почве, а также соответствующие рекомендации о том, как сделать некоторые важные улучшения
  2. Готовый тестовый набор для точно измерения уровня pH почвы

  3. Имейте в виду, что в разных частях вашего двора и сада могут быть участки с различной щелочностью или кислотностью почвы. Вот почему желательно тестировать в большем количестве мест.
  4. Тестирование pH

  5. Не останавливайтесь здесь с образцами почвы. Проводите периодические тесты, потому что поддержание его в хорошем состоянии важно и требует постоянного ухода.
  6. Тестирование pH

  7. Выберите растения, которые будут процветать в почве вашего сада. Гортензии и черника, например, любят кислую почву. Иногда легче работать в соответствии с типом почвы, чем постоянно тратить время и силы, пытаясь её изменить.

Одна столовая ложка почвы содержит больше микроорганизмов, чем количество людей на Земле.

Вам не нужно тратить деньги на улучшение состояния вашей почвы. Есть бесплатные материалы, которые вы можете добавить к ней, чтобы улучшить уровень pH, удержание воды, структуру почвы и содержание питательных веществ.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео