Назад
Вкусный рецепт супа с грибами и лапшой

Рецепты и заготовки
← В категорию

Вкусный рецепт супа с грибами и лапшой

Рецепты и заготовки

Домашний суп из лапши и грибов приготовить сможет каждый, кто хотя бы раз стоял у плиты. Это незамысловатое, лёгкое и необычайно вкусное блюдо идеально подходит в качестве первого блюда. Насыщенный грибной бульон поможет согреться в холодные дни, а полезные витамины и микроэлементы укрепят организм весной и осенью. Предлагаемый рецепт идеально подходит для преодоления последствий длительных праздников и застолий.

Выбор и подготовка ингредиентов

Ингредиенты для супа закупаются на рынке или в супермаркете. Они доступны для покупки. Отыскать на полках магазинов их не составит труда. Приобретённые грибы рекомендуется промыть и, при необходимости, обрезать.

Знаете ли вы? В мире известно 150 видов супов. Каждый из них имеет не менее 1 000 подвидов. При этом каждый подвид может иметь несколько своеобразных вариантов.

Рецепт №1

средне

Классический рецепт грибного супа с лапшой

660 минут
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
  • шампиньоны

    500–600 г

  • картофель

    3-4 шт. среднего размера

  • морковь

    1-2 шт.

  • луковица

    1 шт.

  • лапша

    1-2 стакана (опционально)

  • сметана

    4 ст. ложки

  • растительное масло

    для жарки

  • свежий укроп

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

  • вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
113 ккал
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
2 г
  1. Картофель, предварительно помытый и очищенный от кожуры, разрезается на небольшие кубики. Его добавляют в предварительно вскипевшую воду в кастрюле среднего размера.
  2. Пока картофель варится, очищается от кожуры лук, и режется мелкими кусочками. На второй конфорке разогревается сковорода, в которую добавляется растительное масло. Как только оно начинает подогреваться, добавляется ранее подготовленный репчатый лук. Для приготовления используется слабый огонь.
  3. На мелкой тёрке натирается очищенная морковь. Её добавляют к луку на сковороду и обжаривают до золотистого оттенка.
  4. Лучше всего использовать метод разрезания гриба пополам и шинкования половинок на тонкие дольки. Порезанные шампиньоны отправляют на сковороду к подрумяненным корнеплодам. Готовятся они до момента, пока не испарится выделенная ими жидкость.
  5. В этот момент рекомендуется посолить продукты в сковороде. Практически в самом конце поджаривания в посуду добавляется сметана.
  6. Сварившуюся к этому времени картошку также солят. По желанию можно добавить лавровый лист и/или перец горошком. Сразу же высыпается в кастрюлю содержимое сковороды.
  7. Сразу же после добавления к картофелю поджаренной моркови, лука и грибов со сметаной, кладётся вермишель. Смесь тщательно перемешивается и оставляется кипеть на маленьком огне.
  8. Тем временем режется зелень. Её добавляют в суп в самом конце готовки. Покипев минут 5, огонь выключают. Суп оставляют настаиваться на плите до момента подачи на стол.

Видео-рецепт

Классический рецепт грибного супа с лапшойКлассический рецепт грибного супа с лапшойВидео-рецепт: Классический рецепт грибного супа с лапшой

Важно! По желанию, во время варки, в суп можно добавить чёрный молотый перец и/или чеснок. А укроп использовать как присыпку в уже разлитых тарелках.

Ароматный и низкокалорийный суп готов. При желании в него можно добавить мясо или яйцо. Курица выбирается для того, чтобы создать особый бульон. Сытный, полезный и насыщенный суп с грибами и лапшой станет идеальным дополнением к любому обеду.

      Была ли эта статья полезна?
      Да
      Нет
      Нет комментариев
      Добавить комментарий
      Последние комментарии